中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余有爱
【暖新闻·江西2018】17年不离不弃 分宜女子用柔弱肩膀撑起一个家
2018-02-02 16:06:12    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 记者何琪、通讯员曾甜甜报道:李秀兰,家住分宜县湖泽镇闹洲村,在40岁那年,丈夫孙细牙因意外变成了植物人。她没有抛弃这个家,而选择苦苦地坚守,全心全意照顾常年卧床的丈夫,拉扯两个儿子成人,用柔弱的肩膀撑起了一个家。

  “我从来没有想过要放弃”

  对丈夫发生不幸的一幕,李秀兰至今还记忆犹新。

  那是2000年农历三月初八下午四点半,在田里做农活的李秀兰看到和丈夫在同一家采石场做事的妹夫匆匆忙忙来找她,说她丈夫出事了,伤的很重,整个人血肉模糊的。李秀兰听到当场就晕过去了。

  李秀兰的丈夫在宜春的医院治了近一年,但是效果甚微。出院时,医生建议她可以尝试下中药,平时多和他说话,刺激脑神经。

  在为丈夫熬了3年的中药后,孙细牙的身体比之前灵活了,可以自己完成翻身、吃饭的简单动作。李秀兰还经常和他说话,告诉他两个儿子怎么争气,儿子打电话回来,她就把电话放在他耳边。听到孩子叫他爸爸,孙细牙偶尔会笑一笑。

  如今,孙细牙在李秀兰的精心照料下,恢复了部分自理能力,能自己吃饭、刷牙洗脸、解大小便,还能拄着拐杖走路。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志