中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  警方在线
新余警方启动春节安保工作 30%警力24小时待命
2018-02-02 16:06:51    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:黄慷、记者何琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 黄慷、记者何琪报道:2月2日,新余市公安局举行春节安保工作新闻发布会。记者从会上获悉,该市公安机关已全面进入实战状态,一线实战单位安排不少于1/4警力巡防,30%警力24小时待命,确保及时回应群众报警求助、处置各类突发事件,强化打防管控,坚决维护节日期间治安秩序平稳和社会公共安全。

  该市公安机关将加强社会面动态管控,整合公安、武警、社会巡防力量,落实网格化巡防措施,提高街面见警率、管事率;集中开展打击突出犯罪统一行动,严厉打击涉枪、涉暴等黑恶势力犯罪和“两抢一盗”、诈骗等多发性侵财犯罪;突出整治治安乱点难点,集中清理整顿城乡结合部、城中村、建筑工地、闲置厂房、出租房屋、歌厅舞厅、宾馆旅店;严把各种大型群众性活动安全许可、安全容量、安全检查、秩序维护“四道关”,积极会同主办单位完善安保措施和应急预案,严防发生拥挤踩踏等群死群伤的治安灾害事故。

  为了维护好全市单位内部安全保卫工作,该市公安机关将积极组织力量采取明查暗访的形式,对辖区内的党政机关、学校、金融和关系国计民生的水、电、气等治安保卫重点单位重要部位的安全防范工作开展全面的安全大检查,重点开展对各项安全防范规章制度落实情况的检查。同时针对侵害治安保卫重点单位和重点部位犯罪活动的规律特点,有针对性地调整工作部署,科学布警,动态巡控,把警力摆到社会面上,摆在治安保卫重点单位周边,同时加大巡逻密度,加强对重点时段、路段治安防范控制,严防重特大案(事)件和事故发生。

  春节期间,社会车辆依照停车场规定的开放时间在停车场内停车,在城区的辅路上允许社会车辆临时停放,每晚22:00至次日7点,在不影响道路交通秩序的情况下,允许车辆在道路两边临时停车。为维护好农村地区道路通行秩序,新余交警将在农村地区组建巡逻小分队,延长巡逻时间至晚上10点,确保农村地区“白天见警车、夜间见警灯”;还将发挥农村地区已建成的26个“道路交通安全管理站”、382个“农村交通安全劝导站”作用,调动106名乡镇交通安全员、1290名农村交通安全协管员的工作积极性,组织违法大劝导,及时阻止纠正农村面包车超员载人、无证驾驶、酒后驾驶、非法违规运输烟花爆竹车辆出入村镇等严重违法行为,确保群众返乡“最后一公里”交通安全。同时,根据往年春节期间群众前往寺庙烧香拜佛人员众多,周边道路交通拥挤的情况,交警部门将在崇庆寺、圣集寺、昌山庙等重点寺庙周边设置执勤小组,重点做好道路管制、停车秩序维护及相关分流工作,确保市民出行安全畅通。

  另据介绍,2017年,该市公安机关共立刑事案件7297起,破案2360起,先后摧毁犯罪团伙22个,抓获各类违法犯罪人员1015名,其中逃犯308名,刑事警情同比去年下降19%,破案绝对数上升5.97%。受理治安案件12856起,同比去年下降23.52%,查处案件8419起,查处违法人员2827人次。全市命案破案率100%,先后侦破3个公安部督办案件,得到了公安部、省公安厅和市委市政府的高度肯定。全年该市公众安全感、公安满意度在全省排名分别位列第二、第四。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志