中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  汽车在线
网约车上路需集齐‘三证’最快十个工作日内办齐
2018-02-07 11:03:47    来源:新余新闻网
编辑:何琪    作者:谭奔
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  近期,市交通运管部门发布网约车新规,规定我市从事网约车经营服务者应具备本市行业主管部门核发的《经营许可证》《运输证》《网约车驾驶员证》方可经营,引发市民热烈讨论。同时,不少市民反映近期几乎看不到网约车的身影。

  市交通运输局相关负责人解释,根据国务院办公厅发布的《深化改革推进出租车汽车行业健康发展的指导意见》、交通运输部等七部委《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》及国家有关法律、行政法规、相关规范性文件,我市于2017年7月1日正式颁发了《新余市网络预约出租汽车经营服务管理暂行实施细则》(以下简称《暂行实施细则》),根据规定,拟在我市从事网约车经营服务者,应具备本市行业主管部门核发的《经营许可证》《运输证》《网约车驾驶员证》方可经营。

  据悉,在我市,网约车平台公司应取得《网络预约出租汽车经营许可证》,网约车车辆应取得《网络预约出租汽车运输证》,网约车驾驶员应取得《网络预约出租汽车驾驶员证》。同时,网约车申办《运输证》必须在取得合法经营许可的网约车平台公司进行线下申请。

  自《暂行实施细则》颁发以来,市交通运输局相关部门给予网约车经营服务者半年时间进行过渡及办理相关证件,但截至1月30日,我市还没有三证齐全的网约车。也就是说,目前我市没有一辆合法的网约车。

  据了解,深圳万顺叫车云信息技术有限公司新余分公司已取得网约车线下经营许可,该公司正在向交通运管部门申请取得一批网约车的合法营运资质相关手续。而市民较为熟悉的滴滴打车平台还未取得我市网约车线下经营许可,目前正在准备相关材料。

  我市目前共有62名驾驶员取得《网络预约出租汽车驾驶员证》,如果想从事网约车经营服务的驾驶员,可通过合法平台申请取得《网络预约出租汽车运输证》进行经营服务。同时,我市想乘坐网约车的市民,也可通过合法平台进行预约。记者从市交通运输局得知,取得以上三证不收取任何费用,网约车驾驶员考试收取68元理论考试费,如果所有手续齐全、资格符合要求,驾驶员最快十个工作日内就能拿到网约车合格证件。

  同时,市交通运输局相关负责人呼吁,拟在我市从事网约车经营的平台公司或个人,应尽快申请取得相关证件,对于非法经营者,相关部门将依法从严查处。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心