中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余有爱
【暖新闻·江西2018】情人节,新余志愿者卖花捐给孤儿(图)
2018-02-17 12:11:43    来源:中国江西网
编辑:刘毅    作者:胡 涛、何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  

  中国江西网讯胡涛、记者何琪报道:2月14日,是西方情人节。这天,在新余有这样一群人,他们利用这个节日献爱心,关爱更多的人,过了一个不一样的情人节。

  这天一大早,一群身穿米黄色制服的志愿者就汇聚在抱石公园广场,新余市红十字服务中心迎春大型义卖玫瑰帮扶德仁苑儿童成长的活动正在举行。现场50多名志愿者有的去送花,有的到各大商场去售卖。

  在学些志愿者中,有一部分年纪比较小,他们都是在校学生。市民马女士的儿子今年13岁,马女士看到活动通知后,趁着寒假时间,很快给儿子报了名。她说:“这个活动很有意义,希望让孩子感受到社会的爱,不仅接受他人的爱,也要学会去爱他人,这有利于他的成长,培养他健康的心智。”

  宋女士是志愿者之一,平时都在上班,不久前刚放了年假,就参加了本次服务活动,她表示牺牲个人的休息时间,用在这种献爱心的活动上很有意义。这些天,宋女士一直通过微信、QQ等平台为活动宣传造势,希望更多人加入进来,一起为帮扶孤儿成长出一份力。前两天,宋女士跟朋友聊天时,谈到这次活动,没想到两个朋友当即表示要预订一束花,朋友廖先生说:“情人节给老婆送花是保持多年的习惯,反正是要买的,支持一下这个活动,让爱更有意义。”当廖先生的妻子张女士得知廖先生通过这种方式购买鲜花时,显得特别感动:“我没想到他会这么有爱心,这跟在花店买的意义不一样,既可以表达爱意,又可以帮助福利院那些儿童。”

  志愿者李女士已经利用业余时间做了10年的志愿者,活动当天,她没有购买鲜花,但她选择了直接捐献现金的方式献出爱心。“我平时也要上班,都是利用休息时间参加一些公益活动,没想那么多,就像帮助那些孩子,黄院长做那么多善事,真的很不容易,我做点事,也算是对他的支持吧。”她说。

  活动负责人易新兰告诉中国江西网记者,这已经是红十字会连续第四年举办情人节义卖玫瑰的活动,每年参与的人越来越多,感觉“新余有爱”的品牌影响力越来越大。活动中,所有捐献的现金和卖花的收入全部捐献给德仁苑,帮助那些孩子,希望改善他们生活学习的环境,让他们更好地成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志