中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  交通在线
无证驾驶超载面包车 遇查逆行逃离被秒抓(图)
2018-03-02 10:11:30    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:邬国全 廖敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790-6449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料:3180878331

  中国江西网讯  一辆无证面包车司机见到交警检查就立马倒车,准备掉头逆行逃离时,被交警拦截车辆挡住去路后仍强行逃离,在撞上拦截的警车无法动弹时,驾驶员还企图弃车徒步逃离现场,让他没有想到的是被现场拦截的协警秒抓。3月1日,江西省新余市公安局交警支队渝水大队查获一起无证驾驶且超载的面包车,为春运后期交通安全和为两会安保工作提前做好准备。

  为预防或减少道路交通安全事故,严厉打击严重交通违法行为,倡导文明交通安全行为。3月1日,渝水大队良山中队按照统一布署,在新吉公路原板桥收费站路段设立执勤点,对过往车辆进行检查。特别是在检查客运车辆时,新余交警副支队长、渝水交警大队长陆晓同志,不但在现场督导,还走上客车对驾驶员及乘客进行交通安全知识宣传和交通安全温馨提示。

  下午15时许,一辆小型面包车见到交警检查就立马倒车,随即准备掉头逆行逃离时,被前方交警拦截车辆挡住去路后仍强行逃离,在撞上拦截的警车无法动弹时,该车驾驶员居然还弃车徒步跑步,企图逃离现场,结果被现场拦截的协警秒抓。

  经查,该面包车核载7人,实载11人,属超员,驾驶员龚X萍,未取得机动车驾驶证属无证驾驶。龚X萍交待,就是因为无证驾驶怕被查才要逃跑。民警现场将其违法行为录入系统,等待他的将是罚款及行政拘留的处罚,并且还要承担警车维修的法律责任。

  当天渝水大队三个行动小组共查处车辆超员7起,酒后驾驶3起,无证驾驶2起,三轮摩托车载人3起(并且均无牌),其他违法行为9起,取得了良好的整治效果,严厉打击了严重道路交通违法行为。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志