中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余教育
开学第一天 看新余渝水区学校有哪些特色主题教育活动(图)
2018-03-05 16:52:47    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:何琪 何小红
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  

  中国江西网讯 记者何琪、通讯员何小红报道:3月5日,全国学雷锋日,新余市渝水区56所学校共42900余名学生同时迎来了自己的“开学第一课”——升国旗,唱国歌,讲英雄故事特色主题教育活动。鲜艳的五星红旗冉冉升起,雄壮的国歌响彻渝水校园。

  开学后的第一天,渝水区各个校园里,孩子们注目,行礼,歌唱,再静静倾听老师或学生讲述英雄的故事。一个小时的英雄故事,带给孩子们一个个生动的英雄人物形象。岳飞、文天祥、郑成功、林则徐、刘胡兰、黄继光、邱少云、雷锋、赖宁、王进喜……在国旗下,在操场上,在教室里,英雄的事迹感动着人,教育着人,激励着人。

  渝水六小是一个有着4千多名孩子70个教学班的学校,全部由老师领着在教室内观看升国旗视频,高唱国歌,随后一个个班级由老师或同学讲起了英雄的故事。“英雄的故事激励人。”该校六(3)班一位同学激动地说。

  渝水一小在各班开展活动,还开展了代表集体活动。在多媒体展演大厅,坐满了来自全校各班的少先队代表。他们佩戴着鲜艳的红领巾,在台下一起聆听了老师与学生带来的英雄故事。

  在良山镇的一个偏远乡村小学教学点,整个学校学生数量仅十来个,但老师依然领着孩子们升起了国旗,唱起了国歌,讲起了英雄的故事。“用英雄的故事教育人,我们学校虽然小,虽然偏远,但绝不能缺席!”

  在仙来学校这个首届全国文明校园,雷锋精神早已深入人心,雷锋的故事在这里再次得到生动讲述,气氛热烈,英雄平凡而又伟大的精神涤荡着每一位孩子幼小的心灵。该校校长简蜂深情地说,以这样独特的“开学第一课”迎来了新的学习生活,意义重大,让广大学生深刻认识了更多的革命英雄,了解了英雄人物为中华民族奋起抗争、英勇抗击的丰功伟绩;激发了广大青少年学生在新时代以英雄为楷模而奋斗。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志