中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余有爱
【岗位学雷锋标兵】新余“援非天使”郭璐萍再获殊荣
2018-03-07 08:49:23    来源:中国江西网
编辑:刘毅    作者:何琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西讯 记者何琪报道:3月5日,江西公布了第四批学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵。新余市妇幼保健院妇产科副主任医师郭璐萍荣登10位岗位学雷锋标兵之一。郭璐萍,中国第21批援突尼斯医疗队队员。在突尼斯开展医疗工作期间,她以多年丰富的临床治疗经验,救治了众多险、急、重症妇婴,赢得了当地民众的信任,和当地民众建立起深厚的友谊,展示了中国援非医生大爱无疆的良好形象。

  郭璐萍,1976年2月出生,1999年9月调入新余市妇幼保健院从事妇产科工作。在新余市妇幼保健院工作期间,郭璐萍一直工作在产科一线,为患者做过7000多例大小手术,没有发生过一起医疗重大差错。“她工作认真,对病人热情、负责,医患间沟通良好。”郭璐萍所在科室的主任黄小芸告诉记者。

  2014年3月,第21批援突尼斯医疗队选拔组建工作开始,郭璐萍得知消息后,立刻向组织申请,强烈要求参加援外医疗,争取机会向世界展现江西医生的医疗水平和奉献精神。此时,郭璐萍已经38岁了,结婚也已16年,他们一直期盼着有个孩子,但为了援非,她说服丈夫订下“两年之约”,两年服务期结束后回国,再着手怀孕生宝宝。

  在突尼斯工作的14个月时间里,郭璐萍不畏艰苦,努力工作,累计完成手术496台。她用过硬的技术、细心的诊断成功抢救了“前置胎盘大出血”产妇、“产后大出血至休克”产妇;她顶住压力,打破常规,20分钟内独立完成产妇大量脐带脱出抢救手术;她认真钻研、因地制宜,通过附加手术子宫动静脉上行支高位结扎术加子宫背带式缝合术治疗突尼斯妇女子宫收缩不良病例……

  精湛的技术,友善的微笑,全身心的付出,让郭璐萍收获了珍贵的友谊。产妇吉姆康复后经常到医院看望郭璐萍,并带来亲手做的蛋糕请她品尝。看到多台手术后的郭璐萍体力不支,常有突尼斯同事递来热水面包,帮她捶背缓解劳累,扶她休息。她用实力和热情赢得了突方的认可和信任,播下了中非友谊的种子。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志