中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余教育
瞧,渝水六小来了个交警叔叔做老师(图)
2018-03-09 11:39:51    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:江璨?
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 江 璨报道:阳春三月,春风徐徐。在这春意盎然的日子里,渝水六小的孩子们迎来了他们新学期的第一节"交通文明培训课”,负责此次课程的是新余市公安局交通警察支队城北大队二中队中队长刘卫胜警官。

  培训课上,刘警官通过结合身边的事例,跟孩子们讲解了交通安全方面的知识;他还详细解说了每个交通手势所代表的含义;并教孩子们掌握常用的交通指挥手势;通过和现场孩子们的互动交流,培养孩子们文明的出行习惯和交通安全意识。

  “耐心细致地讲解,手把手地指导”虽然面对的是孩子,但刘警官一点也不松懈。在他的感染下,孩子都在认真的观摩和学习,丝毫没有怠慢。仿佛此刻他们已经置身于川流不息的车流人流中,伊然成了“小小交通指挥员”正尽职尽责的指挥着来往的车辆和行人。

  在互动体验环节,刘警官拿来了红绿灯交通的标牌,他说“现在让我们在这里还原和体验大家平常在马路上行走和骑车的情形,大家分成小组轮流体验和观摩”。

  当刘警官举起红灯指示牌举起时,一组体验行人的同学立刻停下脚步,站在原地静静等待。

  过一会,刘警官示意举起绿灯指示牌。等待的同学们立马迈起了脚步,有序的穿过斑马线走到了对面,紧随其后的是骑自行车的同学们,整个过程自然流畅。

  活动过后,刘警官一再叮嘱孩子们“一定要做到说在嘴里,记在心间,落实在行动上。希望你们回去后能把今天所学到的知识跟自己的家人们分享,让更多的人重视交通安全,自觉遵守交通规则”。

  教育工作要从娃娃抓起,交通安全教育是养成教育的重要组成部分。这次的培训课程就如同在孩子们幼小的心灵中播下“遵守交通安全意识、文明出行”的种子。我们相信这颗种子将继续生根发芽,让孩子们受益终身。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志