中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  警方在线
司机逃避检查撞上警车 交警查出8副假车牌(图)
2018-03-10 10:55:19    来源:中国江西网
编辑:何琪    作者:何琪、廖敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 记者何 琪、通讯员廖 敏报道:3月9日,新余市公安局交警支队渝水大队在新吉公路板桥路段开展酒驾统一行动,一辆车号为赣DLH983的白色大众小车由吉安方向驶来,见前方有交警,急忙刹车并迅速挂倒档,一脚油门到底疯狂倒车,撞上执勤警车上,警车严重受损。小车驾驶员打开车门撒腿就跑,民警迅速追赶将其抓获。

  据介绍,小车倒车重重地撞上了停在路上执勤警车,驾驶室的安全气囊都弹出来了,导致车上协警盛军卫受伤。小车上驾驶员打开车门撒腿就跑,协警盛军卫强忍伤疼,下车立即追赶逃跑的小车驾驶员。在小车驾驶员慌不择路跑进板桥加油站时,盛军卫与民警李江形成了一个合围,将小车驾驶员抓获。

  经过检查,小车驾驶员张某,重庆市人,小车车牌赣DLH983系假牌,其真实号牌为粤S9G1L1。另外,民警在该车后排脚垫下找出7副假牌,加上悬挂使用的这副假牌共有8副假车牌。根据张某供述,这8副假牌系其通过微信支付在网上购买的,见到前面有交警,因为使用假牌怕被查,所以倒车逃跑。当时手忙脚乱,倒车时顾不上那么多撞上警车,张某后悔莫及。

  张某在接受阻碍执法的法律严惩后,还将接受使用伪造,变造的机动车号牌交通违法行为的法律制裁,等待他的将是罚款和行政拘留的行政处罚,还将承担警车的维修费和受伤协警的医疗费的法律责任。目前,张某已移交渝水公安分局珠珊派出所进一步处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志