中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余有爱
渝水一小志愿服务进乡村 爱心活动暖人心 (图)
2018-03-12 12:06:29    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:罗贤良
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯  罗贤良报道:“老人家,您今年高寿?”、“老人家,这里的伙食您吃得惯吗?”……3月10日上午,渝水区水西村委周家颐养之家的小院里,一群穿着红马甲的志愿者嘘寒问暖,与老人们交流着。现场气氛融洽,志愿者们与老人们有说有笑,亲如一家。

  三月是“学习雷锋月”,各行各业的人们以各种形式开展学雷锋活动。渝水一小志愿服务队选择深入乡村,他们由艾志伟书记和刘绍红校长带队,统一穿上红马甲,戴上小红帽,带着精心准备的大米、食用油、牛奶、水果等,来到新余市水西村委周家颐养之家,给这里的老人们带来春天的温暖。

  周家颐养之家目前有8位73岁以上的老人,他们每日三餐都在颐养之家。这里环境整洁,有专门的电视放映室、餐厅等,可以满足老人们日常休息和活动的需要,还有专门的清洁人员为老人们做好后勤服务,确保老人们吃得好、玩得好、休息得好,真正过上颐养天年的幸福生活。志愿者们兴致勃勃地与老人们合影,将带来的水果送到老人们手中,陪老人们聊天。刘绍红校长还向村委周书记详细了解了老人们的餐饮标准与伙食情况。经过深入了解,志愿者们都对老人们如今的幸福生活感到欣慰,临别时,大家纷纷祝愿老人们身体健康,安享晚年!

  通过此次走访颐养之家的活动,大家了解了乡村颐养之家的新面貌,增强了敬老、养老、助老的意识,提高了做好志愿服务工作,帮助他人,服务社会,传递爱心的思想水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志