中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
蒋斌在调研农村工作时强调 大力实施乡村振兴战略
持续增强农民获得感幸福感安全感
2018-03-13 15:02:20    来源:新余新闻网
编辑:肖文忠    作者:王帆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790-6449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料:3180878331

  3月12日,市委书记蒋斌轻车简从,深入到高新区水西镇、渝水区罗坊镇,实地调研农村公厕改造、“空心房、危旧房、违章房”拆除、颐养之家建设、城乡供水一体化建设等农村工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省农村工作会议精神,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,紧紧围绕“工小美”战略定位,大力实施乡村振兴战略,加快促进农业“稳粮、优供、增效”,农村“整洁美丽、和谐宜居”,农民“脱贫、致富、文明”,持续增强农民获得感、幸福感和安全感。

  在水西镇桥头村,几位村民正参观新建成的钢结构水冲式无害化公厕,看到蒋斌一行到来,村民们纷纷高兴地竖起大拇指,称赞厕所干净整洁、美观大方。厕所配置了厕纸、洗手池、化粪池等基本设施,外墙明显位置上还张贴着公厕管理制度,明确了公厕保洁员和管理责任人。蒋斌指出,“小厕所、大民生”,要坚决贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,按照城乡供水一体化推进进度,有计划、分阶段扎实有效推进农村公厕建设工作,切实改善我市农村环境卫生面貌,提高广大农民群众的生活质量和健康水平。

  随后,蒋斌来到江西九恒钢结构有限公司,详细了解钢结构公厕的生产情况。蒋斌指出,要以安全、简便、卫生为标准,做到坚持国家标准与节俭实用并重、新建和改造提升并重、建设和管理并重,新(改)建公厕要严格控制造价,坚持社会参与、惠民至上,让人民群众得到实实在在的实惠。

  罗坊镇高磡村委新屋村小组以前有大批危旧房屋,空心村现象严重。去年以来,该村大力推进“党建+空心村整治”,有效治理脏乱差现象,盘活闲置土地,按照统一规划,集中新建徽派风格房屋,得到村民普遍赞誉。在该村实地调研后,蒋斌指出,要充分发挥村党组织堡垒作用,党员带头示范,以“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设为抓手,坚持问题导向,突出重点、狠抓落实,把农村拆除“空心房、危旧房、违章房”工作作为建设秀美乡村的一项基础性工作,在全市农村范围内强力推进。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志