中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
勾勒信用“画像” 构建诚信社会
新余市先行先试打造“信用新余”品牌(图)
2018-03-13 15:01:25    来源:新余新闻网
编辑:肖文忠    作者:冯靖雯
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790-6449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料:3180878331

  近日,从江西省社会信用体系建设联席会上传来喜讯,我市2017年度全省社会信用体系建设工作考核总分为97.5分,领跑全省。

  作为江西省改革创新先行先试区, 2015年,我市启动社会信用体系建设,坚持把诚信建设作为立市之本、兴市之魂,以守信激励、失信惩戒为导向,聚力打造“信用新余”品牌,走出了一条以制度创新为保障的诚信实践探索之路。

  在市委市政府的高位推动下,我市将诚信建设纳入全市改革创新重点工作,成立社会信用体系建设工作领导小组,充分运用大数据为政府、企业、个人、事业单位、社会组织等五大主体勾勒出一幅立体的信用“画像”,精准识别各个主体的信用等级。2016年4月,“信用新余”正式上线,信用体系建设模型初步形成;2017年10月,新余企业信用体系建设全面建成,“守信者得利、失信者受罚”的鲜明导向在渝钤大地逐步确立……

  目前,新余已经建立起信用体系“一库三平台”(即信用信息资源库、数据采集处理平台、信用应用平台和信用展示平台),社会信用平台采集2万余家企业的信息数据39.1万条。其中,荣誉信息1632条、行政处罚10206条、失信执行人信息375条、拖欠费用609条。机关事业单位708家、公职人员2.8万人的信用信息5.2万组,累计向省信用平台提供信息数据360余万条。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志