中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
奋力谱写新时代乡村振兴新余篇章
新余市农村工作暨城乡环境综合整治工作动员会召开
2018-03-13 17:00:43    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:徐洪清、何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790-6449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料:3180878331

  中国江西网讯 徐洪清、记者何 琪报道:3月12日,新余全市农村工作暨城乡环境综合整治工作视频动员会召开。市四套班子领导,市法检两长,各县(区)党政主要负责同志,市直有关单位主要负责同志在主会场参加会议,部分市直单位主要负责同志,相关单位分管负责同志和农口部门副县级以上同志,县(区)四套班子成员,县(区)直有关单位主要负责同志,乡镇(办)党政主要负责同志和村(社区)党总支书记在分会场参加了会议。分宜县和渝水区扩大了参会人员范围,分宜县县直单位和乡镇(办)副科级以上干部都参加了会议并且有企业和商会代表;渝水区所有的乡镇(办)干部都参加了会议。参会总人数2371人,规模之大,规格之高,彰显了市委、市政府对三农工作的高度重视。

  新余市常务副市长万广明主持会议。会议书面传达了全省农村工作会议精神和全省城乡环境综合整治工作会议精神;新余市委书记蒋斌在会上作了重要讲话,新余市委副书记曾萍部署了全市农村工作,新余副市长徐文泊部署了全市城乡环境综合整治工作;会议还表彰了先进,市民政局就脱贫攻坚、市住建委就农村厕所革命、渝水区就落实村干部待遇作了发言,双林镇就保家行动、高新区马洪办山南村就拆“三房”工作作了经验介绍。

  蒋斌在讲话中指出,过去的一年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府“三农”工作部署,大力发展农业、造福农村、富裕农民,农村工作呈现出干部有劲头、农业有奔头、农村有看头、农民有甜头的“四头并进”的良好态势,为全市经济社会发展提供了有力支撑。

  蒋斌强调,贯彻落实中央、全省农村工作会议精神,要求我们认识再提升、问题再聚焦,重点抓好农村新七件事:

  ——打造保家行动升级版。要按照“市级管人、县级管天、乡级管水、村级管地”的责任分工,坚持问题导向,保持力度不减、节奏不变、尺度不松,直到取得保家行动的最后胜利。当下要解决少数养殖场生态化改造流于形式、难啃的硬骨头仍未取得突破、日常监管还有漏洞等问题。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志