中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  看点
政府工作报告提到的“民生事”这样落实
2018-03-20 16:23:11    来源:新华网
编辑:肖文忠    作者:于子茹
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790-6449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料:3180878331

  商标注册周期长

  年底前将商标审查周期缩短至6个月

  政府工作报告中提出,大幅缩短商标注册周期。

  在9日的“部长通道”上,国家工商行政管理总局局长张茅告诉记者,今年年底前将商标审查周期从目前的8个月缩短至6个月。

  “一个商标图形要比对几万个相似图形,商标注册的比对工作量很大。”张茅说,预计今年商标注册申请量还将继续增长,要彻底解决商标注册审查效率不高的问题。大力简化商标注册手续、优化流程,通过大数据、信息化手段,提升商标注册全程电子化水平。

  “大班额”

  2018年要基本消除66人以上的“超大班额”

  政府工作报告中提出,切实降低农村学生辍学率,抓紧消除城镇“大班额”,着力解决中小学生课外负担重问题。加问时表示答中外记者提问对于一些城镇学校的“大班额”“超大班额”现象,教育部部长陈宝生在16日回答中外记者提问时表示,2018年要基本消除66人以上的“超大班额”,到2020年基本消除城镇“大班额”。

  陈宝生介绍,消除“大班额”的具体措施是规划、统筹规范、台账督办。其中,在统筹方面,要统筹城乡义务教育一体化,把“城市挤”和“农村弱”统筹起来考虑。他表示,“城市挤”这一块,核心是增加学位。“农村弱”这一块,主要是办好教学点、寄宿制学校,把这些办好,提高教学质量,能够稳定一部分生源。

  而对于解决中小学生课外负担重问题,陈宝生说,要从完善校内管理、治理培训机构、改进考评方式、规范老师教学和树立正确社会观念等各方面着手,坚定不移推进减负。要砍断教师和培训机构在教学方面的联系以及各类考试、考评、竞赛成绩和招生的联系。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志