中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  看点
政府工作报告提到的“民生事”这样落实
2018-03-20 16:23:11    来源:新华网
编辑:肖文忠    作者:于子茹
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790-6449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料:3180878331

  农民出行

  打通农村公路“最后一公里”

  政府工作报告中提出,新建改建农村公路20万公里。

  在6日的“部长通道”上,对于记者提出的如何解决农民出行“最后一公里”、如何让“断头路”消失等问题,交通运输部部长李小鹏表示,交通运输部下一步将采取如下措施:2019年,具备条件的乡镇要完成通硬化路的目标;农村公路建设要向进村入户倾斜;到2020年,具备条件的建制村要通客车;在农村地区实施安保工程,到2020年,乡以上的危路要全面改造,确保行车安全;探索建立健全农村公路建设、管理、养护和运营机制,继续和产业部门、旅游部门合作,发展产业路、旅游路,让农村路能真正为农民致富,为农村、农业现代化服务好。

  脱贫

  加大对“三区三州”重点支持

  政府工作报告中提出,加大精准脱贫力度。今年再减少农村贫困人口1000万以上,完成易地扶贫搬迁280万人。

  国务院扶贫开发领导小组副组长、办公室主任刘永富7日在回答中外记者提问时表示,按照中央的部署,目前已经加大对“三区三州”重点支持。对确定的334个深度贫困县和3万个深度贫困村,也将加大工作力度。中央财政新增扶贫投入及有关转移支付要向深度贫困地区倾斜,要加强对深度贫困地区监测监控,发现工作不到位或有可能完不成任务的提早做工作,确保脱贫不留“死角”。

  国家发展和改革委员会主任何立峰6日在回答中外记者提问时也表示,下一步,国家发改委特别要做好已经搬迁出来的建档立卡贫困户脱贫工作,包括贫困户的就业、子女入学和医疗保障问题。此外,易地扶贫搬迁还要与就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、生态扶贫,特别是产业扶贫紧密结合在一起,帮助这一部分群众尽快脱贫并巩固脱贫成果。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志