中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  和谐税务
新余出台优化税收环境和服务措施40条
2018-03-20 14:17:24    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:何琪 杜静
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 记者何琪、杜静报道:3月20日,记者从新余市“深化‘放管服’改革、优化税收营商环境暨‘便民办税春风行动’”新闻发布会上获悉,为落实该市关于优化营商环境和推进“放管服”改革的系列部署,进一步构建稳定、公平、透明的税收营商环境,全市税务部门日前联合制定出台了《进一步深化税务系统“放管服”改革优化税收环境优惠政策和服务措施40条》。

  该市优化税收环境优惠政策和服务措施40条,其中税收政策环境方面10条,税收治理环境方面8条,税收服务环境方面14条,税收法治环境方面8条。这对于推动该市税收营商环境全面优化,评价结果向好将发挥重要的政策引导作用。

  今年,新余税务以“新时代·新税貌”为主题开展“便民办税春风行动”,推出10类49项169条便民办税措施,目的就是让纳税人办税过程更简、办税方式更多、办税成本更低。推行办税事项“最多跑一次”,为新办纳税人提供“套餐式”服务,一次性办结多个涉税事项;对跨省经营企业15项涉税事项实行全国通办。编制“一次不跑”清单,实现更多办税事项“零次跑”。

  办税事项“最多跑一次”,是指税务机关通过优化办税流程、提升纳税服务质效、融合线上线下办税,让纳税人办理《清单》范围内的事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,从受理申请到形成办理结果全过程,最多只需要到税务机关跑一次;办税事项“一次不跑”,是指在资料完整且符合法定受理条件的前提下,纳税人通过江西省电子税务局全程网上办理办税事项,一次都不用跑。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志