中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  警方在线
新余一“老赖”潜回家躲阁楼被法警擒获
2018-03-21 15:31:20    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:何琪 钟永洪 丁锐
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 记者何琪、通讯员钟永洪、丁 锐报道:再躲也躲不过“法眼”。3月20日,新余市中级法院执行法官将一名躲在厨房上方阁楼间的“老赖”捉拿归案。当这名“老赖”被押出屋外,门前的围观工人纷纷对这位昔日的老板予以谴责。

  黄某某是江西樟树市一家公司老总,他并未真正把精力投入到公司的生产经营当中,相反,却利用自己的身份和公司外壳大肆借款,先后与当地农商行、小额贷款公司以及多个自然人产生借贷纠纷,被当事人在多家法院起诉。

  2015年,债权人谭某将黄某某起诉至新余市中级法院,9月,双方自愿达成了调解。然而在此之后,黄某某却拒不履行调解书,当年10月,新余中院发出强制执行裁定书。

  此时,黄某某却开始玩起了长达两年多的“躲猫猫”。面对执行法官一次次耐心细致的释法明理,他既不公然表示拒不履行,却又以各种理由不断拖延,拒不交代自己的行踪。这不仅使得当事人的胜诉利益无法及时兑现,也使他公司的大量工人的工资被长期拖欠,造成了恶劣的社会影响。

  法院执行工作人员一直没有放弃对黄某某的追踪。3月19日下午,有案外人提供线索,黄某某可能已经秘密回乡。在做了线索初步核实工作后,新余法院执行干警立即驱车赶往樟树市。

  3月20日,当执行干警来到两人位于公司工厂内的家门口时,虽然再三敲门,却始终无人应答,于是当即决定破门而入。然而在一番搜寻后,屋内却依然没有找到两人踪影。

  难道是线索有误?干警们决定再次进行一寸寸的细致搜查。终于,一个躲在厨房上方阁楼间的身影被发现,待确认后,此人正是大家苦苦寻找达两年之久的黄某某。干警当即对黄某某下达了拘留决定书。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志