中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  品牌企业
新余全力打造全球锂电产业高地
2018-03-24 15:49:24    来源:中国江西网
编辑:熊瑛    作者:何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 记者何 琪报道:23日,记者从相关新闻发布会上获悉,新余市委一号文件(余发〔2018〕1号)提出要打造锂电高地,将在产业培育、财税金融、科技创新等方面给予锂电企业重点支持,设立5000万元的锂电产业发展专项资金,将锂电产业做大做强,扩大新余锂电在国内乃至国际的影响。

  钢铁产业一直是新余市的主要支柱产业,近几年比重虽有所下降,因此致力调优产业结构、增强产业体系稳定性,一直是市委市政府中心工作。经过10多年的发展,该市锂盐产业逐步发展成为重要的主导产业,2017年,全市共有锂电企业51家,主营业务收入完成160.22亿元,同比增长124.62%,在全市工业的比重逐年上升,而且发展势头很好,加快锂电产业发展有利于优化该市产业结构,形成多元稳态的产业体系。

  赣锋锂业、雅保锂业作为新余市锂电龙头企业,在国际上有话语权,是全球重要的锂盐生产商。2017年,全市锂盐年产能规模达7.5万吨,实际生产4.23万吨,实现主营业务收入60亿元,占全球锂盐产量的17.97%。经过10多年的发展,该市已基本打通了锂矿原料、正负极材料、隔膜、电解液至锂离子电池各个生产环节,获批江西省锂电新材料产业基地,新余高新区列入全省第二批战略性新兴产业锂电新材料产业聚集区。

  为全力打造全球锂电高地,该市拟制了《全力支持赣锋雅保龙头带动打造全球锂电高地30条措施》,将赣锋锂业和雅保锂业两龙头做大做强。该市将在产业培育、财税金融、科技创新等方面给予锂电企业重点支持,设立5000万元的锂电产业发展专项资金等等,同时为锂电企业营造一个良好的发展环境,加快锂电企业物流平台建设,加强宣传推介新余的锂电产业,扩大新余锂电在国内乃至国际的影响。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志