中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  旅游文化
文化+旅游 新余投资5000万打造省级示范公路
2018-03-26 09:22:49    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 记者何 琪报道:近日,记者从新余市相关新闻发布会上获悉,总投资约5000万元的G220东深线分宜段创建省级示范路主体工程目前已基本完工,预计今年5月可建成。届时,一条集交通和旅游出行的省级示范公路将展现在出行者面前,令人赏心悦目。

  G220东深线分宜段省级示范路创建项目全长32.163公里,起于仙女湖区钤阳管理处山塘下交叉口,止于分宜与安福交界处。新余市公路局于2017年初启动了该项目创建工作,通过不懈努力沟通协调,该项目于2017年11月已列入全省省级示范路创建计划,给予每公里50万元补助资金,共补助资金1608万元,项目创建总投资约5000万元。该路以“分宜文化”为灵魂,以“生态山水”为骨架,以“人性设施”为要素,“外修生态、内修人文、点面结合”为创建特色,打造“以路为载,传承文化,促进旅游”的文化传媒路和旅游景观路,实现公路交通与全域旅游融合发展。

  投资约500万元,对全线土路肩实施硬化、将路侧宽深边沟改造为盖板边沟等方式,增加路侧净宽,从而间接增加路面横断面宽度。穿村镇路段采用花坛隔离,进行路宅分家,减少路侧行人、非机动车等对主路行车的干扰,极大提升了该路段的公路通行能力。让公路出行者走得顺心。

  投资500余万元,在路侧存在一定危险因素的路段实施波形梁钢防护栏、钢混凝土防撞墙、警示墩或警示桩等进行安全防护和警示提示。在生产生活路口,硬化被交道,安装道口警示桩、减速和提示标志标线。对宽深矩形边沟采用浅碟式、暗排式、组合式等,对较深的边沟路侧还加设波形钢梁防护栏或警示桩进行改造,使之兼顾排水、安全和生态三大功能。对高边坡地质灾害隐患采取工程措施与美化绿化措施相结合加固,种植草本植物,使防护工程与自然景观相协调,让公路出行者走得安心。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志