中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  社会万象
部分人行道座椅安装仅两个月即遭损坏(图)
2018-03-28 11:27:51    来源:新余新闻网
编辑:肖文忠    作者:胡涛、章小花
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790-6449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料:3180878331

  当你提着大包小包逛街走累了的时候,是不是希望路边有一张座椅可以歇歇脚?

  然而,近期记者在部分城区主干道看到,一些做工精美的休闲座椅安装仅两个月,就已经遭到不同程度的损坏,部分已经失去了原有的作用,无法正常使用。23日上午10时许,记者来到赣西大道、长青北路等路段看到,部分座椅的凳面木板有的已经被掀翻,有的则斜搭在地面上,有的座椅的基础墩被撞坏裸露在外。在站前路一侧的人行道上也出现同样的情景,休闲座椅的木质椅面已经不见了踪影,破损的基础墩位于人行道旁边,根本无法正常使用。记者通过现场勘查,向附近群众了解情况后,发现主要是机动车辆停放不当撞损所致,此外,部分座椅也遭到不同程度的雕刻划伤,严重影响座椅美观及使用寿命。“主要是一些车主倒车的时候撞到了,还有一些调皮的小孩子喜欢用小刀之类的玩具在上面刻画。”店主刘先生对门前损坏严重的座椅感到很痛心。

  据了解,安装休闲座椅是道路街景提升工程的一部分,也是2017年《政府工作报告》承诺的45件民生实事之一,施工单位通过精心组织,于去年12月份顺利完工。但工程竣工两个月以来,部分座椅即遭到不同程度的损坏,其间施工单位也进行过多次维修,但每次修好后不久便又出现这种情况。

  户外休闲座椅作为城市会客厅里的家具,不仅给市民提供了一个休闲休憩的场所,为市民生活带来便利,也是扮靓美化城市的重要设施。记者在此呼吁广大机动车驾驶员安全开车、停车,更希望广大市民朋友爱护城市基础设施,共同守护我们的城市之美。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志