中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余有爱
不离不弃,20年如一日照顾瘫痪老伴(图)
2018-03-28 17:14:31    来源:中国江西网
编辑:何琪    作者: 王喜忠、何琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 王喜忠、记者何 琪报道:在新余市渝水区电工厂社区,说起李美娟老人,都会情不自禁地竖起大拇指。李美娟20年如一日照顾瘫痪丈夫,用实际行动诠释了爱的真谛,在当地传为佳话。3月28日,记者采访李美娟时,她说得最多的一句话是:“几十年的夫妻,照顾他应该的。”
  李美娟家房间内虽然没有多少像样的家具,但收拾的很干净,完全没有异味。她老伴龚兆斌的面色红润,衣着整洁,见到有人来访,双手哆嗦着示意记者进屋坐。
  龚兆斌今年78岁,20年前,龚兆斌在干活时,感觉身上有些麻木,当时也没当回事,认为是做重体力活造成的,能挺就挺过去。有一天,龚兆斌在干活时摔了一跤不能起身,由于病情耽误了治疗,从此落下半身不遂,失去了自理能力,卧床不起,大小便失禁,跟植物人没有多大区别。从那个时候起,李美娟毅然挑起家庭重担,独自承担起照顾丈夫和整个家庭的责任。
  李美娟说,因为老伴不能吃硬食,一日三餐的饭菜都是打成糊喂给他的。“早晨是黄豆、黑米等五种杂粮熬成的粥”“中午通常是把鱼肉、鸡肉、猪肉还有其他的菜打成糊,晚上一般还是粥或者米糊”。虽然听上去并不复杂,但为了让老伴儿口感好一点,她每天都要花上很长的时间熬粥打米糊。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志