中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  旅游文化
新余新钢中学师生助力新钢文化社区“夕阳红”书屋(图)
2018-03-30 15:39:52    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:周新华
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 周新华报道:3月23日下午,新钢中学团委副书记邹进辉带着高一的部分学生志愿者来到新钢文化社区,参加了该社区举行的“夕阳红”书屋爱心捐书活动,为辖区居民带来丰富的精神食粮,使广大居民与书结缘,让更多的阅读爱好者享受阅读的快乐。

  幸福书屋的建设是渝水区区委、区政府实施的一项重大民生工程,文化社区为打造党建+书香文化特色品牌特地取名为“夕阳红”书屋。“赠人玫瑰,手留余香”,新钢中学的同学们捐赠的400余册图书种类丰富,有《水浒传》《三国演义》等传统国学;有《昆虫记》《十万个为什么》等科普知识读物;有《中学生获奖作文》《奥数解题技巧》等学科辅导书籍;还有自己收集的精美画册。

  前来捐赠的同学说:“我从这些书里学到了很多知识,也给我带来了很多快乐。我希望能把这些知识和快乐传递给更多人。”一人看书为自赏,大家一起为共享。通过爱心捐书活动丰富社区文化资源,让更多的社区居民、青少年们共享读书的乐趣。

  文化社区的何主任代表社区向新钢中学的师生及热心居民的爱心和无私奉献表示衷心的感谢,并表示社区给大家提供一个阅读的平台,希望居民能够弘扬文明家风,在文化氛围中一起学习、生活。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志