中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  交通在线
新余交警开展交叉执法行动查处“酒驾”61起
新余交警开展交叉执法行动查处“酒驾”61起
2018-03-30 17:24:22    来源:中国江西网
编辑:何琪    作者:张梅春
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790-6449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料:3180878331

  中国江西网新余讯 张梅春报道:为深入推进全市道路交通安全综合整治工作,严厉打击酒驾醉驾毒驾和客车超员违法犯罪行为,新余市公安局交警支队按照省厅交管局统一部署,结合全市道路交通安全形势,于3月27日、28日,在全市范围内部署开展2次交叉执法统一行动,并取得了显著的整治效果。

  酒驾整治已成为了交警部门的常态化工作,但总有的驾驶人心存侥幸,不惜以身试法酒后驾驶,严重影响道路交通安全。支队印发《关于开展交叉执法统一行动的紧急通知》后,各大队高度重视,迅速反应,主要领导亲自调度,部署勤务抓好落实。派出1名大队领导带队,抽调酒驾整治经验丰富的民警,组成5人以上的执法小分队,到指定区域进行异地执法。同时安排充足的警力与前来开展交叉执法的兄弟大队人员进行对接,提供相关法律文书,协助开展现场执法。

  3月27日,按照支队部署安排,渝水大队到城北大队,城北大队到仙女湖大队,仙女湖大队到高新大队,高新大队到分宜大队,分宜大队到城南大队,城南大队到渝水大队,特勤中队自行安排开展交叉执法统一行动。根据酒后驾驶和客车超员等违法行为规律和特点,在高速公路主要出入口、城市宾馆、餐饮、娱乐场所周边道路、城乡结合部、农村道路通行客运班线路段设置检查岗点,对公路客运车辆、旅游客车、校车、小型客车等重点车辆进行检查,及时查处酒驾醉驾毒驾和客车超员等重点违法。

  3月28日,各大队交叉执法地点重新进行调整,重点加强城区宾馆、餐饮、娱乐场所周边重点道路及中午、夜间等重点时段的检查管控,科学合理设置查纠岗点,执勤人员规范着装要求,配齐执勤执法装备,做好现场安全防护,有针对性的对客车、校车、渉酒嫌疑车辆进行认真检查。对查获的酒后驾驶、涉牌涉证、逾期未年检等违法行为,按照一律法律上限进行处罚,对醉驾毒驾、客车超员等严重违法犯罪的,实行快查、快审、快拘,始终保持高压管管态势。

  为了防止执法干扰,执勤人员严格遵守查处现场的工作纪律,全部关闭手机,使用对讲机进行联系沟通。设置检查岗点时,用反光锥桶、警示灯、指示牌设置安全检查区域,民警在检查车辆时,做到“先敬礼、后说理”,保持语言文明、举止规范。使用照相机、摄像机、执法记录仪等设备对现场情况进行记录和取证,保障执法过程透明、公开、公正。同时各大队主动协调电视、报纸、网络主流媒体,并利用自身“双微”平台、短信服务平台等媒介,广泛宣传酒驾醉驾毒驾和客车超员的危害性,营造浓厚的整治宣传氛围,最大限度地争取社会和群众的理解支持。 在两天的统一行动中,全市共出动警力390余人次,警车100余辆次,共检查各类车辆600余辆,查处酒后驾驶61起,其中醉驾1起;客车超员17起,有效防范了因酒驾毒驾和客车超员导致的道路交通事故,保障了广大人民群众的生命财产安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志