中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  警方在线
新余交警侦破“三无”现场交通肇事逃逸命案(图)
2018-03-30 17:24:20    来源:中国江西网
编辑:何琪    作者:邬国全、廖敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 邬国全、廖敏报道:3月11日23时42分许,江西省新余市公安局交警支队渝水大队事故中队接指挥中心指示:在罗坊镇往樟树方向的打鼓岭村马路上有一人躺在地上。值班民警从先期赶往现场的派出所得知,躺在地上的男子已经死亡。

  值班民警赶往事故现场的同时逐级上报案情;新余交警副支队长、渝水大队长陆晓立即带领相关人员赶赴现场处置,以免发生二次事故。事发凌晨,现场只留下卧在行车道上的死者,并未发现任何其他有价值的线索。“无”死者信息, “无”死亡时间,“无”现场散落物。由于交通事故的特殊性,肇事者与受害者只是在同一时间经过同一地点,肇事逃逸案件并不像其他“命案”两者之间存在一定的逻辑关系。

  集结力量 成立专案

  为迅速侦破此案,3月12日,渝水大队召集事故中队民警分析案情,启动交通肇事逃逸案件侦查机制,成立了“3.11”专案组。陆晓同志就案件的侦破工作进行了具体部署。专案组分为两组,一组对现场进行复勘,并在周边村庄进行走访,以确认死者身份;另一组调取现场周边的视频监控,将途径现场的车辆进行疏理,同时对报警人进行询问,以求获取更多事故信息。

  三日鏖战 端倪显现

  “3.11”专案组按照一天一汇总的要求,每天召开事故分析会,对各组获取的信息进行通报与分析,作出下一步部署。3月13日,专案组从城南某养老院得知一名失踪人员面容与死者较为相似,通过死者弟弟的相认,确认死者为城南某社区陈某勇。当日,死者的死亡原因经过渝水司法鉴定中心检验,确定死者不仅存在头部碾压伤,还有明显的右侧肋骨骨折。通过三天的连续奋战,专案组民警连续作战,推断得出行人陈某勇于当日22时30分至23时之间出现在事发路段,肇事车辆锁定在三轴以上大货车。整个案件的过程已出现眉目。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志