中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  交通在线
新余百余亿元建设六县(区)快速公路通道
2018-04-03 11:18:00    来源:中国江西网
编辑:何琪    作者:何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790-6449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料:3180878331

  中国江西网讯 记者何 琪报道:记者从新余市公路局近日举办的新闻发布会上获悉,新余市计划投入逾100亿元着力推动公路建设六大工程,连通对接区域内国(省)道及县乡道路,升级改造新余通往上高、樟树、峡江等地的干线公路,构建出“环形+放射”型的公路路网格局,将六县区市“圈”成一个城市,构成“半小时交通圈”。

  “环形公路交通枢纽”建设工程。投资38.1亿元将新余绕城公路建成综合交通枢纽,将于2020年1月建成通车。将高新园区、下村工业平台、高铁新区、渝水区、仙女湖风景区等连在一起,新余市城区扩大到300平方公里,增加新余核心向心力。

  “五条放射线”快速通道建设工程。将通向上高、樟树、新干、峡江、分宜的国省干线公路全部升级为一级公路,建成快速通道。近年来该市累计投入26.2亿元基本打通通往周边县区市的快速通道,投资7.9亿元的新余至新干的快速公路2016年通车,投资约5亿元新余至樟树水西到罗坊段一级公路2014年通车,投资11.2亿元新余至分宜县的一级公路2009、2012年分别建成通车,投资2.1亿元的新余至峡江(白沙段)的一级公路2007年通车。下一步计划投入约10亿元将省道S221线新余至上高、道G533(新余段)新余至樟树国5.3公里、省道221线白沙至峡江县界4.8公路全部建为一级公路。

  “县区路网对接加长”工程。分宜县投资3.2亿元将国道220线一级公路延伸至宜春市,投资1.805亿元建设分宜至吉安段二级公路,积极加强与宜春市(袁州区、万载县、上高县)和吉安市(安福县、吉安县)两地市的互联互通。投资2.4亿元开辟分宜直达新余高铁站的快速通道,将投资6亿元建设的分宜绕城公路与新余绕城公路无缝对接,下一步还将启动建设上高南港至分宜洞村4公里公路升级改造;渝水区计划拓宽改造赣粤高速新干出口(渝水区南安收费站),将现在的2进2出改为3进4出。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志