中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  魅力农垦  >  分宜县钤东办
新余钤东办赴外地学习考察新农村建设
2018-04-04 15:58:22    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:孔小玲
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网新余讯 孔小玲报道:为更好的推进新农村建设,大力实施乡村振兴,学习拆“三房”建“三园”学习经验,3月30日,钤东街道办事处班子成员、规划所和新村办负责人及各村党(总)支书记赴上饶万年县考察新农村建设。

  考察组一行首先来到石镇镇横山村,映入眼帘的是高低不平、错落有致的徽派建筑,干净整洁、如诗如画的优美环境,大小不一、别出心裁的院落,让人眼前一亮。

  据万年县农工部相关负责人介绍,2017年上饶县着力打造“秀美乡村”,横山村共拆除“三房”1235平方米,拆除围墙1150米,门楼18栋,全村125户,485人,由专业人员设计,施工人员具体负责,共耗资1300余万元花费约一年时间精心打造而成。

  考察组一行随后来到正处于建设当中的汪家乡坑边村,正在改造的文化广场,沿着河岸正在铺设的石子路,村边聚集闲聊的村民,打闹嬉笑的儿童,正像一进村委所呈现的几个大字一样:“幸福坑边”。

  沿着宽敞的水泥马路走进姚源,一排独具特色的文化展览宣传栏摆在眼前,有河有山有水,规划有序的院落,干净整洁的地面,走在乡间的小路上,翠绿的竹叶迎风飘摆在彰显主人的热情。

  细岗村傍水而落,一进村的木桥独具特色,据村支书介绍,细岗村从去年开始打造“秀美乡村”,共有3个自然村,800余人,现已基本全部完工。

  据万年县相关负责人介绍,拆“三房”工作结束以后,新农村建设统一采取EPC模式,由专业的设计公司设计,专业的施工单位施工。房屋建筑多采用徽派风格,白色的外墙,橘红色的栅栏与木窗,美丽优美的山水画,结合村情民情,掌握色彩搭配,在大的方向把握了乡村的整体风格。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志