中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  三农在线  >  仙女湖区农工局
仙女湖区新农村建设促进会挂牌成立(图)
2018-04-08 15:20:03    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:艾振荣
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 艾振荣报道:4月3日上午,仙女湖区隆重举行了区新农村建设促进会成立暨第一次会员大会。仙女湖区新农村建设促进会的成立,标志着我区新农村建设又增添了一支生力军,为“美丽仙女湖、八方宾客来”和“整洁美丽、和谐宜居”建设做出积极探索,努力打造新农村建设的仙女湖品牌奠定了坚实的基础!区委、区管委会的分管领导,区直相关单位、各乡镇(办)新农村建设的分管领导、新村办主任等80多人参加会议。

  大会通过了《新余市仙女湖区新农村建设促进会章程》和《新余市仙女湖区新农村建设促进会第一次会员大会选举办法》,选举产生了新余市仙女湖区新农村建设促进会第一届理事会名誉会长、理事和第一届理事会会长、副会长和秘书长,新当选的区新农村建设促进会第一届理事会会长作就职发言,并举行了授牌仪式。

  成立大会上,当选的新余市仙女湖区新农村建设促进会第一届理事会会长陈卫国作了就职发言。

  2006年全省新农村建设工作开展以来,该区始终坚持“优化布局、突出重点、提升品位、统筹推进”的工作思路,实行区、乡、村、组四级联动,新农村建设工作取得了可喜成绩,全区已有336个自然村组开展了新农村建设,累计投入建设资金达1.8亿元,惠及农户9919户共33668人,63.4%以上的农民实现了“走平坦路、喝干净水、上卫生厕、住整洁房、用洁净能、居绿色村”的愿景。特别是近年来,中心示范村建设在全市引起热烈反响,一批新房型推广型、“空心村”改造型、古村落修缮型、生态旅游型的中心村实现了华丽转身。十多年来,该区新农村建设工作共10多次获得省委、省政府及市委、市政府的表彰。

  会议指出,新农村建设促进会的成立是充分调动社会力量参与新农村建设的有力抓手,更是实现“四年扫一遍”“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设目标的重要举措,要做到“二个到位”,确保全区新农村建设强力推进。组织领导到位,要继续实行区四套班子领导挂点乡镇(办)、区直单位及驻区单位驻村包点帮扶制度。配套资金到位,要努力克服财政收支平衡压力,充分保障新农村建设配套资金百分之百到位。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志