中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
新余市委农工部组织新农村建设挂点村党员 干部赴万年县学习考察拆“三房”建“三园”
2018-04-09 15:37:03    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:徐洪清
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790-6449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料:3180878331

  中国江西网讯 徐洪清报道:4月3日,市委农工部副调研员李志玉率领人和乡茂江村村组干部、党员、村民理事会成员、村中工匠赴万年县学习考察拆“三房”建“三园”,新余市委农工部相关科室人员、人和乡党政班子分管领导、乡政府相关中层干部、各村党总支书记随同学习考察。

  新余人和乡茂江村是2018年新余市委农工部新农村建设挂点帮扶村,该村在拆“三房”工作中,村组干部、党员、村民理事会成员、村中工匠拧成一股绳,稳步推进拆“三房”工作。目前为止,已摸清全村“三房”底数10400平米,已拆“三房”4200平米。为更好地推动该村秀美乡村建设,新余市委农工部组织他们到全省拆“三房”建“三园”工作先进县万年县学习考察,开阔视野,求取真经。

  万年县拆“三房”建“三园”变闲散宅基为财富乐园,探索出“权属不变、关口前移、群众受益、留住乡愁、党建引领”的工作思路,为建设美丽江西贴上了一枚“乡愁万年”的标签。这次考察团学习考察的5个村点更是各具特色、亮点纷呈。

  大源镇白云村,是万年县第一个开展拆“三房”建“三园”示范村,该村加强环境整治,拆除“三房”35栋,面积2500余平米;美化村落景致,村内房屋“穿衣”16000余平米;切实改善民生,全村道路“白改黑”6776平米,新架路灯200盏;促进商旅互动,打造集餐饮住宿、休闲旅游、农业观光为一体的乡村旅游景点,成为周末游、亲子游的目的地。

  大源镇石下村,融合原生态、田园风光、古色古香、乡风民俗文化元素,全力打造秀美乡村。该村坚持群众主体,积极引导群众拆除“三房”,实施农村宅基地改革,参与清洁工程长效管理。村民自愿拆除“三房”86处、4600多平米。率先完善农村生活污水处理系统。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志