中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余经济
新余市推出新举措壮大村级集体经济
2018-04-10 16:49:56    来源:中国江西网
编辑:何琪    作者:何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790-6449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料:3180878331

  中国江西网讯 记者何 琪报道:近日,新余市出台《关于切实做好“党建+村级集体经济”的实施意见》,计划用2年时间初步建立村级集体经济收入稳定增长机制,以发展壮大村级集体经济。到今年底,除财政转移支付外,全市所有行政村集体经济收入在原有的基础上增加3万元以上,年收入5万元以上达到80%以上。到明年底,全市所有行政村村级集体经济年收入全部达到5万元以上。

  为了达到上述目标,该市将采取以下6项措施:

  各县(区)整合各类涉农资金,为每个行政村筹集不少于20万元的资金,作为纯资本投资辖区内经营状况优质的企业或委托工业园区负责经营管理,每年按照不少于15%的比例进行收益分红,确保每个行政村每年有3万元以上的分红收入。

  鼓励村级组织依法流转农户承包的土地,以股份合作形式转租给农业企业、合作社、种养大户,进行规模经营、连片开发,实现土地规模化、集约化,提高土地效益,增加集体收入。

  鼓励村级组织对村集体办公用房、校舍、旧厂房、仓库等闲置或低效使用的资产,通过租赁、参股、联营等方式进行有效开发利用。大力盘活山林、水域等集体自然资源,通过自主经营或公开竞标的方式转让、出租,促进集体资源保值增值。

  鼓励村级组织依法依规利用闲置资金,就近在城镇或商业区、工业园区置办商铺店面、仓储设施、厂房等物业,开展租赁经营,拓展村级集体经济增收渠道。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志