中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道
新余“时珍养生堂”骗走百余老人50余万(图)
2018-04-09 19:47:32    来源:中国江西网
编辑:吴欣荣    作者:何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13767289696
新余新闻热线:0790 - 6430325 电话(短信)爆料:13767289696 QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 记者何 琪报道:打着我国中医鼻祖李时珍招牌,通过集中授课、免费理疗、泡脚,特别买保健品返现、送旅游等手段,推销各类保健品,骗倒新余100余名老人50余万。近日,新余袁河警方侦破了此案,追回的近30万元赃款,并将其发放给被骗老人。

  2017年3月的一天,在新钢苗圃社区一排临街店铺中,悄然出现一家名叫“时珍养生堂”的养生馆。这家“养生堂”是由两名外地青年男子并在新余本地招聘两名女性服务员经营,打着我国中医鼻祖李时珍招牌推销各类保健品。该“养生堂”通过集中授课、免费理疗、泡脚,特别买保健品返现、送旅游等手段进行“苦心经营”后,生意一度搞得“红红火火”,一时间顾客盈门,三五成群的老人络绎不绝。

  但到了10月底,当两个“时珍养生堂”老板收取上百名老人的巨额现金,要向老人们兑现旅游等承诺时,“时珍养生堂”店门紧锁,人去房空!顿时让在场的老人们目瞪口呆,惊锷不已。

  去年10月底至11月初,先后有50余名70岁以上老人到袁河警方报案,声讨“时珍养生堂”诈骗行径,骗走了他们的养老钱,情至激动处老泪纵横,要求公安机关为他们伸张正义,将诈骗犯罪嫌疑人绳之以法。

  袁河警方迅速成立专案组,广泛开展调查访问,收集证据,查明案情,缉查涉案嫌疑人。通过近20天的缜密侦查,11月15日,办案民警在南昌警方的配合下,成功将犯罪嫌疑人谢某和陈某抓获归案,并当场缴获赃款65000余元及部分作案物品。

  据警方查证,谢某和陈某之前在一个专骗老人的团伙中相识,学会欺诈手段和方式后决定出来单干。去年3月,两人蹿到新余,共同出资4万元在新钢苗圃至新余西街的路口租下一个店面,取名为“时珍养生堂”,专门销售保健品和保健器具。该店采用“诱”、“骗”、“哄”,并承诺免费“试吃试用”还送三次省外旅游等方式推销保健品及保健器具,至9月底,当收到100余名老人50余万现金后,两人商量关闭店面携款逃跑,并注销了营业执照,嘱咐两个服务员以店面漏水需装修为由拖延时间。之后,两人都更换手机号码,并躲回老家躲避客户的追债。当两人以为平安无事,准备去南昌再如法炮制实施诈骗时,被突如而至的侦查员抓获归案。

  起初,谢某和陈某拒不交待赃款下落。随着案件移送至检察机关公诉阶段,办案民警通过反复工作,最终在法律的威严之下,说出了赃款的藏身之地。案件侦破后,办案民警又采取各种措施,千方百计为受害老人们追回经济损失。

  4月3日上午9时许,袁河袁河警方举行退赃大会,将去年11月侦破的保健产品诈骗案中追回的近30万元赃款进行集中返还,62名被骗老人在退赃会上领回自己因购买保健产品被骗的养老钱。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志