中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
新余市首部地方性实体法规6月1日正式施行
2018-04-11 09:58:38    来源:中国江西网
编辑:吴欣荣    作者:何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 记者何 琪报道:新余市首部地方性实体法规——《新余市仙女湖水体保护条例》于今年6月1日起正式施行,将开启该市依法治市新篇章。
自2016年4月该市获得地方立法权以来,在省人大常委会的重视支持下,在市委的高度重视、高位推动下,该市立法工作成效明显,形成了“党委领导、人大主导、政府操作、公众参与”的立法工作格局。

  该市首部地方性实体法规——《新余市仙女湖水体保护条例》于今年4月2日在江西省第十三届人大常委会第二次会议上全票批准通过。与会的省人大常委会组成人员、专家、学者对该部地方性法规给予高度评价,一致认为《新余市仙女湖水体保护条例》深入贯彻了党的十九大精神,紧扣上位法要求,契合新余实际,顺应群众美好生活新期待,是一部“立得住、行得通、真管用”地方性法规。
 《新余市仙女湖水体保护条例》定于今年6月1日起正式施行,将开启该市依法治市新篇章。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志