中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  魅力农垦  >  分宜县钤东办
新余钤东办拆“三房”建“三园”打造城市后花园(图)
2018-04-12 09:20:33    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者: 袁细全、孔小玲
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 袁细全、孔小玲报道:自拆“三房”建“三园”工作部署以来,钤东街道办事处党委政府高度重视,多次召开党政班子联席会议,专题研究部署拆“三房”建“三园”工作,理清工作思路,制定工作方案,破解工作难题,效果显著。截止到目前,钤东街道办事处共拆除“三房”面积达44476.61平方米,已拆栋数954栋,完成率达85.75﹪。

  钤东街道办事处成立拆“三房”建“三园”领导小组,抽调精干力量组成3个专项工作组。各工作组汇同村组干部,多举措、多形式进村入户广泛宣传。通过《致全办人民群众的一封信》、微信、召开党员村小组长村民代表等会议进行宣传,全面深入讲析拆“三房”建“三园”工作的内容、具体措施及重大意义,让政策深入人心,使人民群众对拆“三房”建“三园”工作由疑惑到理解,由理解到支持,由支持到行动,为拆“三房”建“三园”工作营造了良好氛围,奠定了坚实基础。

  2013年以来,钤东街道办事处利用垦区危旧房改造政策对辖区危旧房进行全面改造,共拆除“三房”面积达1万余平方米,坡屋顶改造、道路硬化、绿化等基础设施投入达3000余万元,辖区农村环境面貌焕然一新。2018年拆“三房”建“三园”工作启动以来,工作组及村委会干部深入现场摸底测量统计核实“三房”面积,按照“四必拆”要求,做到一把尺子量到底,一个声音喊到底,破难攻坚,下大决心下大力气使拆“三房”建“三园”工作向纵深推进。目前,拆“三房”工作进展顺利,预计4月15日前在全市率先全面完成拆“三房”任务。

  钤东街道办事处拆“三房”建“三园”工作要实现“两个率先一个确保”,即在全市率先完成拆三房任务,率先完成建三园任务,确保工作效果走在全市前列,不遗余力把辖区农村打造成城市的后花园。这是钤东街道办事处党委政府对县委县政府和人民群众的庄严承诺,为实现这一目标,钤东街道办事处把专家请进来,组织办事处和村组领导干部走进专家课堂,就如何建好三园聆听专家意见转变干部观念理念;二是走出去看别人如何建,组织办事处和村组干部先后到新余下保、万年县等地实地参观学习,借鉴吸收成功的典型经验;三是围绕因地制宜、就地取材、守望乡愁十二字方针,制定建好三园切实可行的工作方案,弊除千村一石、千村一面,已筹措建三园资金1500余万,努力把钤东街道办事处打造成一村一品、一村一面,真正使社会主义新农村看得见青山望得见绿水留得住乡愁。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志