中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  社会万象
一份造血干细胞 二封书信传真情(图)
2018-04-13 09:26:23    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 记者何 琪报道:“衷心感谢您的无私奉献,我的儿子在人生灿烂的时候遭遇病魔,可幸运的是遇到了您……请代表我儿子对您致以最诚挚的谢意!”“当我接到红十字会的电话,得知匹配成功时,我无比兴奋;虽然与你素未相识、对你一无所知,但我知道我能给带去你一丝生的希望时,我丝毫没有犹豫……希望尽快听到你痊愈的消息、听到你重回校园的消息、听到你一切一切的好消息!”这是受捐人父母通过两地医务人员转交给捐献造血干细胞者的感谢信,以及捐献造血干细胞者的回信。双方素不相识,他们通过信件传递感情。

  新余市公务员捐献造血干细胞第一人

  新余市公安局交警支队城北大队民警解战龙,从2006年1月开始无偿献血,2011年9月加入中国造血干细胞捐献者资料库。2017年12月29日的,解战龙接到中国造血干细胞捐献者资料库江西省管理中心新余工作站的电话,说有一名患者急需捐献造血干细胞挽救生命,而他刚好和患者低分辨配型相合,希望能进行高配筛查。出于一名警察的本能,解战龙毫不犹豫当场同意捐献。

  4月7日,解战龙赴长沙捐献造血干细胞,支队为其举行简短的欢送仪式。他是新余市第6例、全市首例公务员造血干细胞的捐献者,也是全市政法系统有此义举的第一人。

  4天注射九针动员剂

  4月8日,根据医嘱,捐献者需要空腹待查。早上7点多,解战龙步行来到中南大学湘雅医院,在等待主治医生期间,了解了采集造血干细胞程序、注意事项等。8点20分左右,解战龙被注射了动员剂,20分钟后,脸有点潮红,犯困想睡觉。因医生要求再抽血做检查,便抽完血,近9点离开医院,吃完早点,回住处休息观察。下午,解战龙注射了第二针动员剂。

  4月9日上午9点,解战龙来到医院打第三针动员剂。医生给解战龙开了些钙片和营养素,因为在捐献造血干细胞的过程中会有钙质的流失,只要事后及时补钙,就不会有其他影响。第三针动员剂后,解战龙出现了犯困、想睡觉、精神疲乏的临床症状。晚上8点,解战龙注射第四针动员剂。这天开始,解战龙出现嗜睡、骨头酸痛等类似感冒症状,没怎么睡好。据医生介绍,这是动员剂开始号召造血干细胞“加班加点”工作,多分离出一些造血干细胞,并释放到血液中,嗜睡、酸痛都属于正常反应,并叮嘱解战龙注意休息,症状会随着捐献结束而缓解消失。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志