中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  魅力农垦  >  仙女湖九龙山乡
【拆“三房”典型】亲戚上门求情 他这么做......(图)
2018-04-19 11:24:33    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:欧阳茹暄
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 欧阳茹暄报道:自今年农村重点工作拆“三房”建“三园”开展以来,九龙山乡周密部署,各村委(分场)迅速行动、勇于作为,拆“三房”建“三园”工作呈现出一片热火朝天的积极氛围。而这其中,涌现出了一大批敢为人先、勇于带头的党员干部和群众。今天让我们来了解其中的一位。

  村看村、户看户,群众看党员和干部,党员就是引领大家前进的旗帜。周琼,一名80后青年党员干部、九龙山乡党政办主任、团委书记。作为土生土长的九龙山乡仰江村人,研究生毕业后,他放弃了都市的繁华和高薪的工作,毅然选择回乡担任“村官”,沉下心扎根基层,回报家乡。

  他对家乡有着浓厚的感情,这里有他童年、少年全部的回忆。土砖瓦的老房子是他和小伙伴儿时冒险,躲迷藏的地方。纵是有不舍,拆“三房”工作布置下来,他望着影响美丽村容村貌的旧屋,他深知这是一项建设秀美乡村的重要工作,拆“三房”建“三园”刻不容缓,是时候为家乡出一份力了......

  在全乡摸底“三房”范围内,周琼的岳父、叔伯、姑姑家总共200余平米的老房子列入待拆“三房”中。亲戚们找到周琼,想要他帮忙向村委说情,留住老房子,周琼一一上门,向他们做政策解释,打消亲戚们的顾虑。

  周琼说:我能理解他们不舍得的心情,岳父家的旧房子是我爱人从小住到大的屋,我看得出来她有很多留恋,但她和我说,你作为乡村干部、中共党员,要带头示范以身作则,给村民做个榜样;作为家人,更要支持工作。

  老房子拆了,道路宽敞了,大家进出方便,村子干净整洁,小孩子玩耍也开阔安全。以后“三园”建好,又是一番风景,是一件利民工程。

  在周琼的讲解下,亲戚们渐渐打消了顾虑同意拆除,不仅如此还主动搬、主动拆。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志