中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余经济
中国银行新余市分行召开信贷领域 腐败问题专项会议
2018-04-19 14:49:56    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:林志琴
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 林志琴报道:为深入贯彻传达上级行开展信贷领域腐败问题专项整治工作要求,总结“三个一”帮扶举措成效,夯实从严治党责任,动员部署该行专项整治工作任务,4月12日,中国银行新余市分行召开信贷领域腐败问题专项整治工作会议。该行班子成员,市分行各部门主要负责人、各支行行长、信贷岗位客户经理参加会议。

  会议首先解读了《新余市分行开展信货领域腐败问题专项整治工作方案》,要通过开展全面整治,严肃查处信贷领域不担当不作为、失职失责、弄虚作假、违规操作、违法犯罪等行为,整饬信贷作风,严明工作纪律,保护信贷资产,遏制不良冒升,规范授信管理,塑造风清气正、审慎合规的信贷文化,为全行业务健康发展提供坚强有力的纪律保证。

  会议强调,开展专项整治工作是今年党风廉政建设工作的折子工程,是从严治党、从严治行的需要,是该行转型创新、创新求变的必然需要,是提高中行竞争力、保护中行信贷资产的需要,是爱护、保护该行信贷岗位员工的需要。

  会议要求,一要坚持问题导向,紧紧围绕授信领域不良项目、高风险项目开展深入排查,深挖背后隐藏的腐败问题、违规违纪问题和作风问题;二要突出两个重点,重点查处一批金额大、影响坏、群众反映强烈的问题,形成震慑;重点推动一批不良或高风险项目的清降化解,努力取得成效;三要推进标本兼治,对查处的问题和违法违纪违规人员全行通报,警示全员;对发现的问题和不足,各级管理层、条线部门要认真分析研究,从产品、制度、流程、操作系统、管理监督、队伍建设等方面改进完善。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志