中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  魅力农垦  >  分宜县钤东办
分宜县钤东街道办建“三园”,他们是这样做的(图)
2018-04-19 17:36:51    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:锦绣钤东
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 一到洞源村东头小组,蓝天碧水,红瓦白墙,整洁干净的地面,最引人注目的是,一排排栅栏,拔地而起,村民正在施工作业,建排水沟,平整土地,违建栅栏,摘种桃树。几年时间,洞源村从一个偏僻的小村庄变成一个秀美山村,建“三园”工作正在如火如荼的进行。

  长风高浪入村原,

  老屋重修势震喧。

  环境更新山水美,

  城乡一体乐三园。

  洞源村民正在修建自己的家园。对于乡村环境的改善,对于美好生活的向往,化作在村民辛勤的汗水中。

  新修的栅栏,伴随着泥土的芬芳,在四月的阳光下,静谧的乡村显得格外的美丽。

  2017年,钤东街道办事处利用垦区危旧房改造政策对辖区危旧房进行全面改造,洞源村东头小组耗资210余万进行主体结构和基础设施改造。2017年洞源村东头小组共拆除“三房”面积达885.63平方米。2018年拆“三房”建“三园”工作启动以来,共拆除“三房”面积达1600平方米,拆除率达98%。洞源村采取“拆建并举”的方式,现已建竹篱笆480余米,铺彩砖300余米,整理好“三园”4000平方米,栽种桃树300多颗。

  拆三房建三园,

  农村越来越好看;

  种上树栽上花,

  农村不比城市差;

  田园围上篱笆圈,

  休闲都往农村钻;

  环境卫生搞一搞,

  农村还比城市好;

  好风美景绘上墙,

  幸福生活万年长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志