中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  警方在线
男子伪造军警证件到车管所办业务被查扣并拘留(图)
2018-04-20 09:38:08    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:邬国全、廖敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 邬国全、廖 敏报道:4月17日,一男子来到江西省新余市公安局交警支队车管所,要求工作人员为其办理换证业务,值班民警一看正是日前涉嫌使用伪造军警驾驶证、被现场查扣冒用部队车辆驾驶证的黄某,随即对其展开调查。目前,黄某已被公安机关依法治安拘留八天。

  近日,车管所驾驶证受理岗民警在办理军警换证业务时,发现一名涉嫌使用伪造军警驾驶证的黄某,细心的民警发现黄某提供的部队车辆驾驶证字体与真实样本存在差异,黄某本人对自己的当兵时间和退伍时间的回答也与所持证件内容不符,随后民警把黄某的证件扣押,并通知黄某需要做嫌疑调查处理。

  随后,民警到武装部门对黄某的相关资料进行了调查,武装部给出的答复是:退伍证明上的预备役盖章与人武部不符。民警随即对黄某提供的部队车辆驾驶证等相关材料进行进一步调查,发现字样和印章均有造假嫌疑。

  4月17日,黄某再次来到车管所,要求工作人员为其办理换证业务时,带班领导随即对黄某展开调查。黄某也为自己的违法犯罪行为付出了治安拘留的代价。

  民警介绍:伪造、变造、买卖武装部队公文、证件、印章都属于违法犯罪行为,不仅是对自己的不负责,也破坏了社会正常管理秩序。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志