中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  交通在线
新余交警试行处罚新招 违法者微信集赞30个才放行(图)
2018-04-20 08:52:00    来源:中国江西网
编辑:倪晓锋    作者:何 琪、廖 敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 记者何 琪、通讯员廖 敏报道:“本人驾驶电瓶车在仙女湖大道逆向行驶被交警拦下,特发朋友圈曝光自己,希望大家引以为戒……交警说要我集满30个赞才能放我走,大家帮个忙,谢谢!”4月19日,新余市民的朋友圈被类似这样的集赞活动给刷屏了,如此“奇特”的警告处罚方式也是让人眼前一亮,引发市民朋友的热议。

  是日,新余市交警部门在对电动车违法行为进行整治时,一些逆行、不分道行驶以及不戴头盔等轻微违法行为的车主被拦下后,交警并没有像以往一样开罚单,而是用这种朋友圈曝光集赞的方式来对违法者进行处罚。

  新余市民张女士骑电动车违法后,接受了发朋友圈的惩罚,“罚款和发朋友圈这两种方式,我更加接受发朋友圈,因为这个朋友圈发出去感觉好丢人,对自己印象很深,那我下次就会记住不要违法。”

  新余市交警支队有关负责人表示,“以前,一些轻微违法行为的当事人,由于罚款比较少并不能对他起到警示教育作用,现在我们引导轻微违法行为当事人,主动发朋友圈,自觉接受大家监督邀请好友点赞,来共同学习交通安全法规知识,既震慑了自己,也影响了他人。”目前,该市都在开展通过朋友圈曝光自己违法行为并集赞的做法,希望借助网络让更多的人了解交通法规,让交通秩序持续改善,促进形成人人遵守交通规则的良好风气。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志