中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  社会万象
新余仙女湖一库湾处现死鱼苗 真相看这里(图)
2018-04-22 17:11:00    来源:中国江西网
编辑:黄祥晟    作者:何琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

现场查证后确认为鱼苗损耗

  中国江西网讯 记者何琪报道:近日,一条关于新余市仙女湖出现死鱼的消息在微信里广泛传播,大家纷纷怀疑是水质原因所致。此事引起仙女湖区高度重视,立即介入调查,查明原因。经过调查,湖中出现死鱼现象,缘于鱼苗运输、温差等原因造成的,属于正常放流损耗,与仙女湖水质无关。

  据了解,为提高仙女湖鱼类种群数量,改善水域生态环境,保护仙女湖饮用水水源地水质,仙女湖区在2月下旬增殖放流100万斤鱼苗。 4月16日至19日,在仙女湖又增殖放流50万斤鲢鱼鱼苗,放流的地点为仙女湖九龙湾大桥附近的一个库湾处。

  专家介绍,由于鱼苗长途运输、搬运、称重等原因造成的伤害,再加上温差(在运输时水箱的温度为零度,湖水温度为20度)应急反应等原因,造成死亡为正常损耗,正常放流鱼苗的成活率要求在90%以上,而该区本次招投标的要求需达95%。因放流的库湾正当风向,故而发生损耗鱼苗均集中在该库湾处,且现场查证后确认损耗鱼苗均为本次放流的鲢鱼鱼苗。据不完全统计,本次放流的损耗比例不到2%,属于正常的放流损耗。

  就该现象,仙女湖区环保分局也到现场进行查看,确认本次出现死鱼苗现场属于正常放流损耗,与仙女湖水质无关。目前,损耗鱼苗已经全部清理干净。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志