中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  仙女湖区
从青年党员到老党员 旗帜鲜明拆三房(图)
2018-04-24 11:18:00    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者: 汪 勤、郭伟超
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯  汪 勤、郭伟超报道:自拆“三房”工作启动以来,欧里镇党员队伍中,涌现出了一批标杆,从青年到老党员,他们像一面面旗帜,引领着各村拆三房工作的顺利推进。

  青年党员:无私奉献为家乡

  在欧里镇皇华村,有一群年轻人每天往返市村,乐此不疲,他们便是皇华村村民理事会成员。拆“三房”工作伊始,该村便成立了以青年为主的村民理事会,召集所有青年党员开会,充分发挥青年党员干劲足、做事快的特点,推进拆“三房”各项工作开展。这些年轻人家住市区,每天来回往返,不计报酬,任劳任怨。他们率先拆除青年党员自家的“三房”,并协助村委走家串户做工作,监督协调挖机作业、帮助搬运家具等。在青年理事和青年党员的不懈努力和引领带头下,皇华村目前已完成50%以上工作量,进展较快。

  村“两委”干部:兢兢业业推工作

  站在拆房现场指挥挖机作业的村书记,嗓音沙哑,时不时一阵咳嗽,不停为前来询问诉苦的百姓想办法、讲政策,晚上,还需走家串户做思想工作。这就是上巢村新上任党支部书记陈禾根的工作现状。上巢村委案山上村有一个70多岁的老人叫林发圣,五保户,无儿无女守着一栋老危房,就是不愿拆房,怕自自己没地方住。这可给陈禾根出了大难题。为做通老人工作,陈禾根带领村“两委”干部、理事会成员连续几天到林发圣家中做工作,并动员其亲属一同前往,双管齐下。鉴于老人是五保户,又有诸多实际困难,陈禾根挑担子解难题,由村委垫钱改造一处房子让老人暂时居住,并通过争取危旧房改造政策,帮助老人在自己侄子家附近建新房,便于老人亲属照料。经过一个多星期的日日劝说,林发圣总算松了口,陈禾根脸上露出了许久未见的笑容。

  老干部老党员:发挥余热做表率

  李海珠,曾在洲上村当了15年的村书记,也是洲上村委鹿江村民理事会的中坚力量,在接到拆“三房”工作通知后,他想起自家母亲的四间房,因母亲搬至福利院居住,成了空心房。但是拆房过程遭到了母亲及其他兄弟的反对,“去年刚花2000多元翻修过,房子结构都还好,不能拆。”李海珠几次劝说,动之以情晓之以理:“其他地方都在拆房,也是为了建设更好的乡村,况且80年代我当书记那会也搞过一次相似的拆房工作,当时村里都支持我的工作,现在我们也应该支持党委政府的工作”,在老书记李海珠的劝说下,母亲终于同意拆房。

  截至目前,我镇已拆三房面积24462.28㎡,取得了一定成绩,相信,在各级干部和广大党员的齐心协力下,我们终将打赢“拆三房,建三园”这场硬仗!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志