中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  仙女湖区
新任村级纪检委员集中培训 筑牢村级党风廉政建设防线
2018-04-24 11:19:36    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:熊江涛、汪 勤
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯  熊江涛、汪 勤报道:4月10日,仙女湖区欧里镇对所辖13个村新当选的村级纪检委员进行了为期一天的集中培训。

  欧里镇纪委书记在开班仪式上对13名新当选的村级纪检委员进行任前谈话,并提出要求:要正人先正己,模范遵守党纪国法;迅速进入新的工作角色,切实发挥基层党风廉洁建设和反腐败工作的“探照灯”作用;尽力提升工作本领,争取早日由“新兵”变成“尖兵”。

  随后,镇纪委委员带领大家学习了中央八项规定精神、《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》解读、村级“三务公开”、侵害基层群众利益不正之风和腐败问题的主要表现形式、我市村组干部违规违纪的典型案例等方面内容。整个课程安排紧凑有序,学习内容既有相对理论性,更有实际可行实用性。通过本次培训,各村纪检委员明确了自身职责,提升了严于律己意识,增长了业务知识。

  据悉,此次培训是欧里镇首次村级纪检委员培训。下一步,欧里镇党委、政府还将组织相关业务部门定期对村级纪检委员进行专题培训,切实提高他们的监督水平,进一步构建风清气正的农村基层政治生态,全力推进基层党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党延伸到基层村组的“神经末梢”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志