中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  魅力农垦  >  仙女湖九龙山乡
仙女湖区九龙山乡村级纪检委员全覆盖
2018-04-27 09:49:24    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:林松
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 通讯员林 松报道:为推进农村党风廉政建设,加大扶贫领域监督执纪力度,构筑起村级惩治和预防腐败体系。近期,仙女湖区九龙山乡挑选出一批政治觉悟高、思想作风正、工作能力强、廉洁自律并在群众中有较高威信的村(分场)党总支委员担任纪检委员。

  乡纪委为每名村级纪检委员制作了座位牌、制度牌、工作牌等,明确了村级纪检委员工作职责,激励他们“亮身份、践承诺、树形象、做标杆”,争当忠诚、干净、担当的村委干部,促进工作高效有序开展。

  亮身份。村级纪检委员在履行工作职责时,不论是接待群众来信来访,还是在田间地头调查取证,都必须佩带“纪检委员”工作牌,要亮明纪检委员身份,主动接受监督,做忠诚干净担当的表率。

  明责任。乡纪委经过多方学习、会议讨论,明确了村级纪检委员应履行的工作职责,统一制作了制度牌悬挂在村纪检办公室醒目位置。明确要求村纪检委员要加强廉政宣传教育、加强村事务监督、做好纪检信访工作等。

  促工作。结合仙女湖区当前开展的“拆三房、建三园”、“四项革命”和“五项工作”,各村纪检委员服务好各项工作的开展。“拆三房”中,他们是废旧房屋的“搬运工”;脱贫攻坚“春季攻势”中,他们是作风问题查摆的“侦察兵”;农村环境卫生整治中,他们是环境治理的“清洁工”。

  村级纪检委员制度推行以来,全乡各村纪检委员的担当意识明显增强,先锋模范作用进一步发挥,让“牢记使命、干字当头、立足本职、主动作为”成为了新常态。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志