中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  警方在线
酒驾“猛于虎”新余渝水交警连续“打虎”除“虎患”(图)
2018-04-27 09:47:15    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:邬国全、廖敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 邬国全、廖 敏报道:为了消除路面酒驾“虎患”,江西省新余市公安局交警支队渝水大队全体民警放弃休息时间,在不同路段、不同时段,开展连续性、常态化的“打虎”行动收到效果。今年来共查处酒驾91起,其中醉驾6起,再次酒驾13起,行政拘留18人,刑事拘留6人,严厉而有效的打击了酒后驾驶机动车的违法行为。

  人们称酒驾“猛于虎”,可见酒后驾驶危害之大。然而,各路“酒老虎”们为躲避检查也是花招尽出,有的急转掉头、移形换位、装傻卖萌、花式吹气……各种招数轮番上演。以下是今年以来渝水交警蜀黍在“打虎”行动中撷取的几则小片断:

  急转掉头。“酒老虎”远远看到交警查酒驾,当拦截的警车是吃素的,没有想到还是被抓到了。移形换位。“酒老虎”远处看到交警查酒驾,立马互换驾驶位,没有想到互换驾驶员的行为已经被录下来了。

  装傻卖萌。“酒老虎”被查,以为不说出自己的身份就能蒙混过关,结果交警让他见识了一下人脸识别的“黑科技”。无赖耍泼。“酒老虎”被查后,耍赖耍泼,民警告知无赖可耻、耍泼违法,请不要在不知不觉之中触犯法律,对于此类违法行为,交警蜀黍一律从严从快处理。

  随着一辆辆酒后行驶的车辆被查,一个个酒后驾车的“猛虎”被擒,在那一张张后悔不迭的脸上,充满的都是无尽的悔意,和一脸倒霉的表情。但是民警却认为,他们其实还是幸运的,如果不是查处到了他们酒后驾驶的违法行为,给他们一个深刻的教训,他们很有可能在今后的酒驾途中发生各种交通事故,给自身和群众造成无法挽回的危害,那才叫真正的“倒霉”。

  交警蜀黍向“酒老虎”们郑重提示:严厉打击酒后驾驶行为已被交警列为常态化工作,持续性的在你意想不到的路段、时段开展酒后驾驶专项整治行动!如你意愿尝试,那么,拘留、吊销驾照、罚款等各类组合“套餐”将等待着你的选择。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心