中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  警方在线
分宜警方将一名18年前命案嫌疑人抓获归案( 图)
2018-04-30 19:58:27    来源:中国江西网
编辑:何琪    作者:何琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 记者何 琪报道:经过10个昼夜艰苦缜密的追捕工作,分宜县警方终于在汕头市将潜逃18年命案嫌疑人卢某成功抓获,4月20日解押到分宜,等待他的将是法律的严惩。

  案件回到2000年12月21日。宜春籍卢某(20岁)与罗某、阮某(均已判刑)因无钱挥霍,合谋到分宜准备抢车卖钱花销。卢某等人于是从宜春乘客车到了分宜县城,下车后,为实施抢劫购买了绳子、锤子等作案工具。

  当天晚上9时许,卢某等人在县城拦了一辆载客面包车,谎称要去分宜县城南郊,当车行至偏僻路段时,卢某等人开始对司机张某实施抢劫,在抢劫过程中用绳索捆绑、锤子击头的方式对张某进行殴打,致张某昏迷后将其抛在路边,最终导致张某颅内出血死亡。

  卢某等人抢走被害人面包车及随身财物后迅速逃离现场返回宜春。案发后,分宜县公安局相继抓获卢某同伙罗某、阮某并追回被抢车辆,而卢某则逃窜至外地四处躲藏,一度销声匿迹。

  18年来,分宜公安机关从未放弃追捕在逃的卢某,但是卢某一直杳无音讯,历经“清网行动”、“捕狼行动”等强力追逃行动也未能抓捕到案。这也成为了历任刑侦民警心中的一个心结近年来分宜县公安局领导高度重视负案在逃嫌疑人的追捕工作,组织刑侦大队针对全县所有逃犯尤其是沉寂多年的命案逃犯进行了梳理分析和研判,逐一开展重点攻坚,落实追捕措施。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志