中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余教育
【特别的爱给特别的你】仙来学校为留守儿童过集体生日(图)
2018-05-08 11:15:29    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:李晖
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 李 晖报道:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”5月4日上午,一场特殊的生日聚会伴随着祝福的歌声在仙来学校会议室里举行。原来,这是仙来学校正在给5月份出生的29名留守儿童过集体生日。

  五彩的蜡烛、精美的蛋糕、好吃的水果、以及学校老师们为孩子们送去的满满祝福,形成一幅温馨感人的画面。德育处主任胡小猫和大队辅导员胥圆亲手点燃了生日蜡烛,胡小猫主任激情洋溢地说道:“希望留守学生要以校为家,自觉学习,遵守纪律,让父母安心在外打工挣钱,今后有什么困难,学校老师会竭力帮助你们的!今天,在这个特殊的日子里,我代表学校的每一位老师祝大家生日快乐!”

  接着,老师和同学们一起唱生日歌,孩子们许下心愿,师生一起吹灭蜡烛。随后,老师为每个孩子送上了生日蛋糕、笔记本、笔等礼物。孩子们吃着可口的蛋糕,捧着心爱的生日礼物,脸上洋溢着幸福的笑容。

  “爸爸妈妈都在外省打工,每年只有过年才能回家几天,从来没有过过这样的生日,谢谢老师们今天给我过生日,这是我最有意义也最难忘的生日。”六年级留守儿童黄敏意开心地说。孩子们一边吃着香甜的水果和蛋糕,一边畅谈着,心里对学校老师充满了无限的感激,幸福的笑容洋溢在每个“小寿星”的脸上。

  这是该校为了让留守学生享受学校大家庭的温暖,每学期开学伊始,仙来学校都会统计出每月过生日的留守儿童名单,买好生日蛋糕和小礼物,为他们过集体生日,让这些平时父母不在身边的孩子们能感受到更多的爱。

  据了解,仙来学校一直非常重视留守儿童工作,积极采取有效措施,开展丰富多彩的活动,促使留守儿童们和广大少年儿童一样在阳光下健康成长。学校共有一百多名留守儿童,为了让他们健康快乐的成长,学校不仅每个月为他们过集体生日,而且每年都会与仙来办事处一起举办“点亮微心愿”圆梦活动。在春节前,学校还组织老师上门给他们送出春节礼物,同时,学校还创设“留守儿童之家”等关爱平台。

  这个集体生日活动,把一份特别的爱,给了这一群特别的孩子,不仅为留守儿童们带来了快乐,也让他们感受到了来自学校大家庭的温暖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志