中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  警方在线
房屋倒塌老人被埋 民警及时救助脱险
2018-05-08 11:13:56    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:朱 聃
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 朱 聃报道:半夜天降暴雨,房屋突然倒塌,一名六旬老人被埋在废墟中,经警民联合紧急救援,幸运的是老人只有些许轻伤,没有生命危险,目前老人已送往医院进行治疗。

  5月6日19时许,天空中下着暴雨,新余市渝水区水北镇的村民们都待在家中看电视或闲聊。电闪雷鸣中,新余市公安局渝水分局水北派出所值班室急促的电话铃声突然响起,民警急忙接听电话,电话中传来了一名男子急切的声音:“我的父亲被埋在房屋下面了,求求你们救救他。”听到报警人慌乱的语气,民警急忙出言安抚这名男子的情绪,并问清了事发地点,立即组织派出所全部警力前往事发地点。

  民警到达现场后看到村中的两栋老屋已经倒塌,一名男性老人倒在废墟中,老人的身上还压着砖块,情况万分紧急。民警不顾还会倒塌的余墙危险,当即跳下警车奔向废墟处对老人进行救援,民警分工合作,一边不停和老人对话,使老人保持头脑清醒,一边清除老人身上倒塌的土砖并叫家属拿来被子盖在老人身上取暖,另外派警车在路口引导120急救车辆赶往现场,为营救争取了宝贵的时间。

  据当事人陈某女回忆:因为当晚下着暴雨,他晚上吃完晚饭就上床休息了,谁知突然听到一声巨响,他醒来看到自家的房屋开始倒塌,此时想逃已经来不及了。老人就这样被倒塌的房屋掩埋,两眼一黑昏了过去,后听到民警的叫喊声才苏醒过来。老人在被抬上急救车的过程中一直握着民警的手说着谢谢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志