中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
新余市领导走访部分乡镇商会 探讨未来发展方向
2018-05-08 15:49:22    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:周梅兰
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 周梅兰报道:5月7日下午,新余市委常委、市委秘书长、统战部部长李新华分别走访调研了九龙山商会、珠珊商会和新溪商会,市工商联有关领导陪同。

  九龙山商会成立于去年4月份,一年来开展了一系列以“红色九龙山,领航新征程”为主题的理想信念教育活动,并且筹集资金、投资项目,以商养会,使商会会员之间更加团结合作,政商关系更加“亲”“清”紧密,而且取得了良好的社会效益,提升了商会影响力。珠珊商会自成立以来,始终秉承“团结商界菁英、激活内生动力、谋求整体提升、助推桑梓发展”和“打造一流商会”的办会宗旨,全体人员团结一致,努力拼搏,各项工作都取得了较好成绩,被评为2017年度全市“十佳商会”。新溪商会虽然会员规模不大,但成立以来,坚持弘扬“跟党走、抱团干、带民富”的精神,一方面帮助会员积累人脉、解决问题,另一方面引导会员积极参与公益事业,通过产业扶贫等方式报效桑梓,得到了家乡父老的一致好评。

  每到一处,李新华都在商会负责人的带领下实地参观了商会办公场所,全面了解商会的机构设置、运营管理、党建工作等情况,并与商会会员座谈,分析当前经济形势和商会成长过程中存在的问题,共同探讨商会未来发展方向。

  李新华在走访调研中指出,近年来,新余市乡镇商会蓬勃发展,成为凝聚民营企业家、促进民营经济发展和社会稳定和谐的一个重要平台。各乡镇商会要及时总结经验做法,相互交流学习,当好政府和企业之间的桥梁纽带,畅通民营企业家反映诉求的渠道,为会员提供政策法律信息等全方位服务,尽可能解决会员企业的困难问题,促进企业发展,在实践中展示生机和活力。要当好党委政府的参谋助手,积极围绕全市经济工作中心,发挥商会优势,在调处社会纠纷,加强社会管理等方面发展重要作用,提升商会的凝聚力、号召力、影响力,不断探索新时代商会建设的可持续发展道路。同时,要加强理想信念教育,引导会员致富思源,回报社会,树立新乡贤新风貌,为创建社会主义和谐社会做出积极贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志