中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  交通在线
新余18单位联合发力开展交通安全综合整治(图)
2018-05-14 09:27:13    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:邬国全、廖 敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 邬国全、廖 敏报道:5月9日,江西省新余市认真传达贯彻全省安委会关于开展交通运输安全整治会议精神。副市长、市公安局局长肖铁军出席会议并讲话,公安、发改、司法、住建、城管等18个单位相关领导参加。

  即日起至12月底,新余市公安局交警支队将在全市开展道路交通安全综合整治行动,18个单位联合发力,确保全市综合整治工作取得实效。全市开展道路交通安全综合整治行动,主要针对以下五项重点:

  组织集中统一行动。通过开展联合执法、交叉执法、专项行动等整治活动,形成打击严重交通违法行为的高压严管态势。重点加大对客运车辆、校车、危化品运输车辆三超一疲劳”、酒驾非法营运等严重违法行为的查处力度,依法从严顶格处理。

  严管重点车辆。定期对未按时参加检验的大中型客车、公交车、校车、农村面包车、农用车、危化品运输车和重型货车信息进行系统锁定对在路检路查中发现的未按规定检验的车辆一律暂扣并强制就地检验对逾期未报废的要强制报废。对客运企业所属车辆有两次以上超员违法的,按照法律规定,坚决对企业直接负责的主管人员进行处罚。

  严管重点车辆驾驶人。对逾期未审验、已满12分仍在驾驶重点车辆的驾驶人,责令所属运输企业限期清理,清理不到位的,要对该运输企业负责人进行约谈,督促落实整改;联合教育部门做好对校车驾驶人资格和安全驾驶资历进行一次集中审查工作凡未满足驾驶校车条件的一律禁止驾驶校车。

  严格特种作业车辆管理。开展针对旅居挂车、专项作业车、垃圾清运车、洒水车等特殊用途车辆的交通安全专项整治严厉查处无牌无证假牌假证不按规定安装号牌逆行闯红灯等交通违法行为。

  严格货运车辆进城管理。严格执行城市道路管理规定,严格依据市住建委、市城管执法局等部门的行政许可核发工程车辆通行证对核发通行证进入市区的工程车辆配合城市管理部门加强通行管理严格要求工程车辆按指定路线和时间通行时速不得超过30公里/小时不得超载禁鸣喇叭对违反规定的依法严格处罚。

  其它如滥用远光灯、不分道行驶等交通违法行为,交警也不会放松查处力度,司机朋友切勿抱有侥幸心理,在日常中一定要遵守交规、文明出行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志