中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  卫生健康
新余市、区联合开展“世界地贫日”宣传活动
2018-05-14 09:25:35    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:欧阳增明、钟霞
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 欧阳增明、钟 霞报道:今年的5月8日是第25个“世界地贫日”,为推动地中海贫血和出生缺陷防控工作深入开展,宣传普及优生优育科学知识,在全社会营造重视和关注出生缺陷防控工作氛围,当日,新余市卫计委、渝水区卫计局、新余市妇幼保健院、渝水区妇幼保健院联合在华润万家广场上开展“防治地贫、健康脱贫”系列优生优育健康教育宣传咨询活动。

  活动现场,工作人员悬挂了“预防中重型地贫儿出生,提高出生人口素质”“防控地贫,从婚前孕前开始”的横幅,摆放了6块宣传展板,设置了咨询台。过往群众矗立在宣传展板前,认真阅读了地贫防治的健康教育知识,市区两级妇、儿保专家给前来咨询的群众发放了地贫健康教育宣传资料,耐心地解答过往群众的疑惑。

  此次活动,前来咨询的群众共计100余人,免费发放宣传资料300余份,避孕套2000余支,叶酸200余瓶,进一步提高群众的防治地贫的意识,普及了优生优育科学知识,形成了人人参与的良好氛围。

  据该市、区妇保专家介绍,重症地贫可导致死亡,重症地贫患儿的出生对患者个人、家庭和社会都造成巨大的经济和精神负担。国内外实践证明,地贫是可防可控制的,只要采取婚前检查、孕前检查以及产前筛查和诊断等防控措施,可有效减少重症地贫患儿的出生。因此,专家呼吁,全社会关心、支持和参与地贫预防控制工作,为了减少重症地贫患儿的出生,为了下一代的身体健康,建议新婚青年或孕妇,主动到区妇幼保健院婚检查中心和孕前优生检查中心进行婚前检查或进行产前检查,自觉接受妇幼卫生保健机构的咨询、指导服务。

  渝水区妇幼保健院

  免费婚前检查咨询电话:6267982

  免费孕前优生健康检查咨询电话:6232269

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志