中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  法治在线
偷鸡百余只 获刑两年半
2018-05-14 09:24:54    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:徐志飞、朱晶晶
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 徐志飞、朱晶晶报道:俗话说,“偷抢如能得富贵,世上难有勤劳人”。可分宜县两男子为捞偏门以身试法,结伴做起“村贼”,一年之内作案十余起,像老鼠一样昼伏夜出,专入村民牛栏鸡圈等地,干起鸡鸣狗盗之事。但正所谓“手莫伸,伸手必被捉”。近日,分宜县法院一审以盗窃罪,分别判处被告人陈某有期徒刑二年七个月,并处罚金1万元、判处被告人李某有期徒刑一年十一个月,并处罚金1万元。

  经查明,2017年1月份至6月份半年期间,李某多次驾驶摩托车伙同陈某窜至分宜县洋江镇车田村、前江村、山田村等地的农户家盗窃鸡、鸭等物品,共作案13起,盗窃鸡112只、鸭7只,盗窃价值共计人民币25059元。

  法院审理认为,被告人陈某、李某以非法占有为目的,共同盗窃他人财物,数额较大,其行为均构成盗窃罪。被告人陈某曾因犯盗窃罪于2016年被判处过有期徒刑,在前罪执行完毕五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,属累犯,依法应从重处罚。二被告人到案后,均如实供述了其犯罪事实,属坦白,依法均可以从轻处罚。综合以上量刑情节,结合各被告人的犯罪事实、情节、性质及社会危害程度,法院作出了上述判决。

  法官提醒:“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”,况且偷鸡摸狗并非小事,不但会因践踏了道德底线而遭人痛恨,更会因触碰了法律红线而锒铛入狱。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志